此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇“四措并举”促进群众工作取得实效

作者:周鑫 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2018-05-13
为了认真贯彻落实自治区、州党委和县委的安排部署落到实处,充分发挥“两个全覆盖”工作载体作用,持续有效做好群众工作。近日,特克斯镇开展以“两个全覆盖”工作为主要任务的大走访、大排查、大整改活动,有力促进了群众工作深入开展。
一是合理分工,明确职责。全镇机关干部以5人为一小组,组成8个小组对全镇八条街形成的8个辖区,主要针对入住干部开展工作情况、流动人员家庭是否安排住户、干部职工(包括退休人员)是否安排住户、入住干部交纳伙食费情况、群众反映的困难诉求解决情况、是否存在漏户、重复住户、假住户等问题逐一排查,每小组由一名组长负责对组员反馈信息的收集整理,并将收集信息第一时间反馈至所属村(居)和镇群众工作办公室,以便实时掌握自查最新动态。
二是认真排查,立查立改。走访入户中发现的干部未及时入住、未缴纳伙食费、收集困难诉求未及时反馈、未落实“五同”“三送”“十个一”活动等相关住户要求的干部,详细记录干部的基本信息,掌握第一手资料,及时发现立即整改,如针对发现的问题未能按要求整改的,按照干部管理权限由相关单位进行处理,确保将住户工作过程中存在的漏洞和问题及时化解在萌芽状态,防止工作简单化形式化。
三是查宣结合,注重实效。各组在走访排查了解住户情况过程中,同步开展党的十九大精神、各项惠民政策以及今年的全民体检和“两项工作”相关政策的宣传引导。尤其是对“三类人员”家属按照“三个讲明白”“六个讲清楚”的要求开展思想教育工作,确保群众最大限度、最大范围了解党的好政策,确保党的各项惠民政策得以更好落实,真正从内心理解和支持双覆盖工作,进一步密切党群干群关系,不断夯实各族群众感党恩、听党话、跟党走的思想基础。
四是宽严相济,形成震慑。在充分调动和发挥8个督查组作用的同时,镇纪委会同政法、党建等部门组成暗访组,一方面对各督查组开展工作情况进行督促和监督,确保工作公正、公平、有序推进;另一方面通过随机入户抽查和电话联系住户群众了解相关情况,发现问题、纠正错误,健全机制、补齐短板。对于发现的细节性问题立即责令整改,并由责任单位进行严肃批评教育;对于发现作风不实、弄虚作假、顶风违纪的干部从严从快处理,充分运用“四种形态”,始终坚持把纪律挺在前面的要求,达到发现一人、查处一起、震慑一片的效果。真正让广大干部职工的思想认识统一到聚焦中央治疆方略和贯彻落实新疆总目标上来,不断改进工作作风,把群众当亲人,带着感情融入群众中间,倾听群众所思、所想、所盼,用心为群众办实事、办好事,以良好的党风带动政风民风,以实际行动赢得群众的信任和拥护。

 

 

上篇:阔克苏乡召开“访惠聚” “群众工作”观摩推进会

下篇:特克斯马场深入牧区开展调研

  综合性网站
 地方网站