此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

呼吉尔特蒙古民族乡妇联组织区域化建设改革工作圆满落幕

作者: 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡宣传办 点击数: 更新时间:2018-05-18

为全面贯彻落实党的群团工作会议精神,不断加强妇联组织改革创新,全面推进乡镇妇联组织区域化建设要求落到实处,2018年5月16日上午,呼吉尔特蒙古民族乡召开乡镇妇联组织区域化建设改革大会,各农牧业村、社区妇联主席、妇女代表,学校、院办、机关站所女代表各村第一书记、党支部书记,其他乡镇妇联主席等70余人参加了会议。与会成员现场观摩了呼吉尔特蒙古民族乡妇女第一次代表大会情况。

会上,乡党委书记赵德强同志首先就本次代表大会的会议精神作了重要讲话强调了呼吉尔特蒙古民族乡作为全县乡镇妇联组织区域化改革工作的首站要发挥好示范引领作用,并对妇联改革后的新一届执委班子提出了希望和要求。他说:妇联改革正向纵深迈进,全乡各级妇联组织要自觉把思想和行动统一到州、县妇联的总体部署要求上来,扎实做好各项妇女工作,低调务实,锐意进取,开拓创新,积极作为,团结带领全妇女在建设美丽家园、确保如期全面建成小康社会进程中彰显新作为!        

随后,政府副乡长李春红同志2017年乡妇联的妇女工作及今后的工作任务作了详细的汇报。大会以投票等额选举方式选举产生了执委15名,其中主席1名,专职副主席1、兼职副主席5名。通过区域化建设改革充实了乡妇联班子,将更多女性优秀代表人物吸纳到基层妇联组织中来使乡镇妇联从机关走向辖内全域,妇联组织链条和工作触角向乡镇全域延伸。同时提高村级妇联组织架构,增加工作力量,优化组织结构,形成乡镇辖区内各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作新格局,推动基层妇联组织更加充满生机与活力。

新当选的妇联主席李春红代表呼吉尔特蒙古民族乡第一届妇联执委向大会作了表态发言她表示:妇联主席之职,不单是一个职务的概念,它提供的更是一个服务妇女群众并服务妇女事业的机会,是一个展现自身价值的广阔舞台。在其位,就要谋其政、尽其责、立其业,在今后的工作中,将以“建一流队伍,创一流业绩,树一流形象”为目标,恪尽职守,勤奋工作,用实际行动向乡党委、政府和全妇女姐妹交上一份满意的答卷。最后县妇联党组书记杨春梅这次大会的胜利召开和新当选的乡镇班子表示祝贺!并对各乡镇妇联组织区域化建设改革及妇联今后的工作提出了新的希望和要求。她希望各级妇联要充分认识乡镇妇联组织区域化建设改革创新工作的重要性努力把妇联基层组织建设得更加坚强有力精心组织基层妇联班子,成为服务妇女的坚强领导集体,带领广大妇女真正成为“自尊、自信、自立、自强”的时代新女性,广大各族妇女要进一步增强历史使命感和紧迫感,围绕着新时期的使命再创佳绩

 

 

上篇:特克斯马场深入牧区开展调研

下篇:乔拉克铁热克镇阿克塔木村开展“民族团结杯”篮球友谊赛

  综合性网站
 地方网站