此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇积极开展第十七个“安全生产月”宣传活动

作者:乌音高娃 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2018-06-07

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于加强安全生产工作的决策部署,在全镇大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强群众应急意识、提升公众安全素质,提高防灾减灾救灾能力,为有效防范和坚决遏制重特大事故发生,我镇积极开展了全国第十七个“安全生产月”活动。

6月4日上午,全镇4个村、8个社区利用周一升国旗仪式,开展“安全生产月”宣传活动,向村居名宣讲安全防范意识、讲解村居在安全生产上存在的问题,及在辖区各隐患点进行了梳理,让大家在日常工作中注意生产生活中安全方面的细节,在日常在家中应注意事项,比如煤气管道的更换,灭火器材的正常使用,煤气灶的阀门按时关闭,电线路的周围易燃易爆物品的搁置。以及辖区商业网点的灭火器材督查,及建筑工地的安全隐患点注意防范。

宣讲结束后向村居民发放安全知识手册宣传单、宣传手册,发放地质灾害防治宣传资料,开展防火演练活动等的多种进一步宣传教育“安全宣传月”活动,本次“安全宣传月”共发放发放各类宣传单300余份、宣传挂图600余分、宣传手册80余份,覆盖群众达到2626人次。

通过开展此次“安全生产也月”宣传活动,切实提高广大居民群众安全生产意识,杜绝各类安全隐患的发生。

 

 

 

上篇:乔拉克铁热克镇召开河长制工作暨环境卫整治推进会

下篇:喀拉托海镇深入开展宪法学习宣传活动暨宣誓仪式

  综合性网站
 地方网站