此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

库木托别克:“一传、一帮、一带”,干群携手共创美好家园

作者:孙明 信息来源:喀拉达拉镇库木托别克村工作队 点击数: 更新时间:2018-06-14

今年以来,特克斯县喀拉达拉镇库木吐别克村工作队、村“两委”理清思路、携手并肩,以深入实施乡村振兴战略为抓手,以建设美丽宜居村庄为导向,积极发挥干部“传帮带”作用,携手全村各族群众为共创美好家园持续发力。

集中宣讲提素质,在“传”字上面下功夫。“明显感觉现在村里的好多人越发自觉,素质也高了,垃圾都能倒在垃圾箱,河沟整洁了,村里旧貌换新容,这跟村干部长期的环境工作宣传有直接关系”,村里的老党员李德福说道。今年,该村统筹各方力量,凝心聚力,依托周一升国旗、农牧民夜校等载体,广泛开展汉、哈两种语言的环境整治宣讲活动,同时发挥基层宣讲员“大喇叭”作用,组织下沉基层干部、村干部、村小组长、优秀党员、爱心妈妈团等积极走进辖区商铺、学校及群众家中,与各组村民一起交流探讨环境治理新方略,不断加强各族群众环境保护意识和主人翁意识。截至目前,共开展各种形式的环境治理宣传活动58场次,覆盖各族群众2600余人次。

心系群众谋福利,在“帮”字上面做文章。“村委会想的真周到,免费为我们家家户户门前栽种核桃树,不仅美化了环境,过两年等核桃收了还能有收成,真是时时处处在为老百姓考虑和着想啊。”哈萨克族村民居马太·依斯特留说。今年4月,该村对全村1条主街、15条巷道进行统一规划布局,由村委会出资17000余元,购置1660颗核桃树苗,同时出动挖掘机2辆,进行为期一周时间的统一规划、栽种,在美化村庄环境的同时,也帮助各族群众增加家庭收入,得到各族村民群众一致点赞。

践行服务树宗旨,在“带”字上面求突破。“听说村里前两天组织群众又去巡河捡垃圾了,都是一个村的,咱们下次也去报名参加吧。”村民马桂花和邻居闲聊时,几个人这样盘算着。年初,该村对“爱心妈妈团”“青年志愿服务队”“老干部服务队”等几个服务团队进行集中梳理整合,不断提升团队负责人的服务水平与人员素质。依托党建带团建、党建带妇建,逐步规范活动流程,提升活动质量,吸引群众眼球。创新开展“环保服装展演大赛”“爱护环境野外素质拓展”“美丽的库木吐别克”大宣讲等主题活动11场次,参加群众800余人次,逐步让环境治理成为各族群民群众街头巷尾谈论的主旋律,引导广大村民群众爱家、爱村、爱生活的良好社会风尚。

 

 

上篇:特克斯镇阔布社区深入开展党员专题教育月实践活动

下篇:阿特恰比斯村开展安全教育及劝导工作

  综合性网站
 地方网站