此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

阿特恰比斯村开展安全教育及劝导工作

作者:阿热勒莫尔根 信息来源:特克斯县农业局驻特克斯县乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村工作队 点击数: 更新时间:2018-06-15
为了进一步弘扬“生命至上、安全发展”的思想,增强阿特恰比斯村民交通安全意识,提升公众安全素质。6月13日,阿特恰比斯村围绕“强化安全发展观念,起升全民安全素质”这个主题开展系列宣教活动。
上午,阿特恰比斯村针对不戴头盔、无照驾驶、违规载人等30余名驾驶员,进行了道路交通安全集中培训,并观看了乡村道路安全警示片、道路安全法规片等。
培训后,违规驾驶员们纷纷表示:通过此次培训,对道路交通安全行驶有了更为全面的认识,今后行车不但要保证自己安全,还要当好交通安全宣传员,教育和影响我村辖区各族群众要安全出行、文明出行,共同维护阿恰铺子道路交通安全、有序、畅通。
下午,阿特恰比斯村特邀伊犁州政安消防知识宣传培训中心教官马克前来我村宣讲消防安全知识,前来参加的有40余名群众。消防教官马克利用ppt、现场解答,分别对地灾安全、生产安全等知识作了详细讲解,并发放各种图文并茂的安全知识宣传手册。活动让安全理念、安全知识深入老百姓心中,进一步增强广大群众的安全意识。
第一书记张文桓说:“为了使阿恰铺子老百姓出行安全,我们‘访惠聚’及村‘两委’干部坚持每日道路交通安全劝导,今后将通过走访入户住户、周一升国旗、农牧民夜校等多形式加大对道路交通安全、消防安全的宣传力度,确保我村各族干部群众人人遵守、人人宣传,为阿恰铺子营造良好的安全环境。”

 

 

上篇:库木托别克:“一传、一帮、一带”,干群携手共创美好家园

下篇:阔克苏乡举办“民族团结一家亲”篮球比赛

  综合性网站
 地方网站