此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

喀拉托海镇庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会

作者:杨丽 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-07-01

2018年6月29日上午,喀拉托海隆重召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光辉历史,总结和部署全党建工作,表彰先进、树立典型。大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记王岸先出席会议并讲话,他号召广大党员干部习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取,担当作为,为实现平安稳定、团结奋进的喀拉托海镇而努力奋斗。

党政班子成员各村第一书记党组织书记、村委会主任、表彰对象、今年转正的预备党员、发展的新党员120余人参会;会议由镇党委委员、政府副镇长张小军同志主持。

此次七一活动包括庆祝建党97周年暨“七·一”表彰大会、基层组织建设暨“访惠聚”工作半年总结大会和“民族团结一家亲”表彰大会。首先政府副镇长桂新花同志宣读《关于批准任玉华等同志发展为预备党员的决定》和《关于批准王福生等同志成为正式党员的决定》并组织新党员进行了入党宣誓;其次由镇党委委员、武装部长王进江宣读《关于表彰2018年度优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》并对10名优秀党务工作者和26名优秀共产党员进行了表彰。

接下来召开了喀拉托海镇基层组织建设暨“访惠聚”半年总结大会,首先由镇党委委员、统宣干事吾提克委员,政府副镇长桂新花同志分别宣读了《关于表彰“两个全覆盖”工作优秀住户干部的决定、《关于表彰民族团结先进个人的决定》和关于喀拉托海镇对上半年基层组织建设和访惠聚工作进行表彰奖励的决定》,并对18名优秀住户干部、12名民族团结先进个人和上半年“访惠聚”工作开展较好的模范村、先进村进行了表彰并颁发荣誉证书。

最后由镇党委书记王岸先同志作重要大会讲话,带领广大党员和干部回顾了我党建党97年来的光辉历程,总结了喀拉托海镇一年来党建工作取得的新成就新突破,并对我镇今后党建工作提出三点意见。一是认清当前形势,进一步强化党建意识。指出,党的十九大对建强基层组织、严肃党内政治生活明确了新要求,提出了新期望。这就要求我们要有强有力的组织保障,需要全党员干部群众齐心协力,同心同德,干事创业,顽强拼搏。我们当前不仅要加快经济建设,还要更加注重加强基层党建工作,我们一定要明确党的建设的新要求,切实解决好党员干部思想观念。二是围绕突破抓党建,进一步服务第一要务。党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。我们当前必须把党的基层组织建设作为固本强基的战略任务。全面夯实基层组织基础要以“大学习大讨论大实践大反思大总结大谋划”学习活动为契机,根据县委的统一部署,扎实抓好学习实践活动。不断拓展民主渠道,创新民主形式,丰富民主内容,扎实有效地推进党内民主建设。三是明确责任强领导,进一步创新方法抓落实。抓好当前基层党建工作,必须积极探索新形势下党建工作的特点和规律,不断创新党建工作内容和形式,要顺应时代发展的需要,勤于研究新情况,敢于接受新事物,做到与时俱进。要紧紧围绕党建工作如何促进社会稳定、如何推进脱贫攻坚、如何做好群众工作条主线上来,及时总结基层党建工作中的新思路、新做法、新成效,树好典型,不断打造党建工作新亮点。

今天受到表彰的优秀党务工作者优秀共产党员是全党的建设过程中涌现出的众多优秀先进集体和个人的优秀代表。他们以实际行动,为实现我镇各项奋斗目标,为推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织建设做出了突出业绩,各级党组织和广大党员干部要以他们为榜样,树立典型、看齐先进,切实把思想和行动统一到镇党委各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到全镇工作和重点任务上来

最后大会在嘹亮的《国际歌》声中落下帷幕。

 

 

上篇:阔克苏乡举办“民族团结一家亲”篮球比赛

下篇:特克斯镇开展建党97周年暨“一先双优”表彰大会

  综合性网站
 地方网站