此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

阿特恰比斯村开展环境卫生大整治活动构建美丽清洁乡村

作者:阿热勒莫尔根 信息来源:农业局驻乔拉克铁热克镇阿特恰比斯村工作队 点击数: 更新时间:2018-07-02

为创建优美、和谐、文明的人居环境,以干净整洁的面貌迎接建党97周年生日。 6月28日,阿特恰比斯村‘两委’和驻村工作队开展为期一周的环境卫生大整治活动。

6月27日,由于我村沿山路旁垃圾未及时清理,上了当日红黑榜。村第一书记张文桓和支部书记丁健第一时间对我村辖区内环境脏乱差情况进行了实地查看摸底,当日晚上10点召开紧急会议,针对我村环境卫生脏乱差问题做了安排部署,立查立改。

第二天清晨,大家手持扫帚、铁锹、钳子、剪刀、小铲子、编织袋等劳动工具,对我村辖区内卫生死角、垃圾场、街边杂草、绿化带中的"白色垃圾"、主干道两侧危土墙、危险阻碍电缆线的树木、盘山道排洪渠、沿山路旁的暴露垃圾等处进行了彻底的清扫整治。他们认真清扫地上的废纸、塑料袋、饮料瓶、烟盒、烟头等垃圾,并将废品放入垃圾袋中。经过一天的清理,村辖区内的白色垃圾全部被清理干净。大家充分展示了不怕苦、不怕累和团结协作的精神。

通过这次集中整治活动,不但改善了村辖区环境卫生状况,还带动辖区村民增强了环境保洁意识,为共同创造整洁、优美、舒适的生活环境营造了良好的氛围。

村第一书记张文桓说:“此次我村环境卫生上榜,是我们疏忽大意,我们将引以为戒在今后的工作中阿特恰比斯村将会经常性地开展环境卫生整治活动,确保村容村貌的整洁、干净。同时在周一升国旗和农牧民夜校的时候加大宣传力度,做到全民行动、全民出击保持我村公共环境的整洁有序,增强居民的环保意识。”

 

 

上篇:特克斯镇开展建党97周年暨“一先双优”表彰大会

下篇:唱红歌,为党送祝福

  综合性网站
 地方网站