此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

唱红歌,为党送祝福

作者:曾海军 信息来源:阔克苏乡党建办 点击数: 更新时间:2018-07-02

在中国共产党建党97周年之际,阔克苏乡为迎接党的97岁生日,在2018年6月30日下午举行了“庆祝中国共产党建党97周年红歌大赛”。

在比赛前,场地上坐满了群众,静等比赛的开始。烈日炎炎也阻挡不了群众和参赛选手们的热情,“团结就是力量,这力量是铁……”、“共产党好,社会主义好……”、“没有共产党就没有新中国……”等歌声此起彼伏,都是各参赛队在比赛前的紧张排练。

欢迎大家参加此次的红歌大赛,随着主持人宣布比赛的开始,现场的气氛被调动到了高潮。由阔克苏乡教育卫生系统组成的合唱队,一上台就震撼了在场的每一个人,深情饱满的朗诵、优美欢快的伴奏,慷锵有力的歌声,庄重大气的仪表为他们赢得了评委们的心,获得了全场最高分。

提克卓勒村队是由阿姨们组成的合唱队,最大年龄的有70岁了,平均年龄达到了55岁,领队张善玉阿姨说:为了迎接党的生日,我们十几个姐妹们在一周前就开始准备了,每天都会练歌,最后决定唱《没有共产党就没有新中国》和《社会主义好》这两首红歌,她还说:我们这一辈是伴随着中国共产党一起成长的,我们会慢慢的变老,但祖国和党会越来越好,我们心里也高兴的很!最终提克卓勒村队获得了全场第二名的好成绩。

机关代表队是由机关在乡领导和干部们组成的年轻队伍,一首《团结就是力量》将干部们的心凝结在一起,洪亮的歌声抒唱着对党的热情,坚定的眼神表现了我们基层干部们在党的领导下建设祖国建设新疆的决心。

阿克仓村代表队是由该村的党员们组成的代表队,歌唱队中的小朋友成为了亮点,看着他尽管跑调但卖力歌唱的表情让观众们长笑连连,最终凭借《没有共产党就没有新中国》也获得了第二名。

参加此次比赛的有机关领导、干部、教师、医生、群众等人员150余人。各参赛队也覆盖了全乡少、青、中、老四个方面的人员,代表了全乡各年龄段人歌唱祖国,为党庆祝生日。乡党委书记王萍、政府乡长伊力哈木和乡政法书记范一之分别为获得比赛名次的队伍颁发了奖牌。伴随着麦西来甫和黑走马音乐的响起,同志们纷纷起舞,也预示着本次红歌比赛圆满结束。

 

 

上篇:阿特恰比斯村开展环境卫生大整治活动构建美丽清洁乡村

下篇:喀拉托海镇扎实开展河长制工作

  综合性网站
 地方网站