此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

阔克苏乡妇女第一次代表大会圆满落幕

作者:杨国瑞 信息来源:阔克苏乡妇联 点击数: 更新时间:2018-07-06

为全面贯彻落实党的十九大会议精神,推动妇联组织区域化建设改革工作,全面推进我乡妇联组织区域化建设要求落到实处,75日,阔克苏乡召开乡妇联组织区域化建设改革大会,各农业村妇联主席、妇女代表,学校、卫生院、机关站所代表共计90余人参加会议。会议由阔克苏乡副乡长董梅同志主持,县妇联党组书记杨春梅出席大会。

会上,乡党委书记王萍同志首先祝贺大会顺利召开对妇女给予阔克苏乡社会稳定和经济发展所做的贡献表示感谢,同时要求全乡妇女同志要以此次大会为契机,把思想认识和行动统一到县委和乡党委的总体部署上来,认清当前社会稳定和经济发展面临的严峻形势,充分发挥妇女半边天作用,鼓励妇女主动参与乡村环境卫生综合治理等各项村级事务,主动带头宣传党的各项政策,积极为阔克苏乡社会稳定建言献策。

按照大会议程,政府副乡长董梅同志就2017年乡妇联工作及今后工作向大会作了围绕总目表、实现新突破,为全力维护妇女儿童中国梦的工作报告。大会还选举产生了阔克苏乡妇联第一届执委,执委共有成员19名,其中主席1名,专职副主席1名、兼职副主席5名。

新当选的妇联主席董梅代表阔克苏乡第一届妇联执委,向大会作了表态发言。她表示:感谢各位代表的信任,选举我们组成新一届妇联领导班子,选举我担任新一届妇联主席,我们将认真履行工作职责,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目表,带领组织村广大妇女姐妹认真学习,不断提高自身修养、科学文化知识和身心健康等各方面素质,创先争优,齐心协力,为阔克苏乡的稳定发挥我们妇女的作用

最后,县妇联党组书记杨春梅对此次大会的胜利召开和新当选的乡妇联班子表示祝贺!并对我乡妇联组织区域化建设改革及妇联今后的工作提出了新的希望和要求。她指出为什么要进行妇联组织区域化建设改革,目的就在于优化组织结构,形成乡镇辖区内各单位、各组织、各领域女性共同参与、开放互动、全面覆盖的组织网络体系和工作新格局,推动基层妇联组织更加充满生机与活力。她要求全乡广大妇女在新一届乡妇联班子的带领下,加强宣传引领,带领广大妇女始终听党话跟党走引领广大妇女姐妹努力开展最美家庭创建,为构建和谐社会发挥积极作用。同时,履行代表和维护妇女权益,积极做好妇女儿童普法、维权、纠纷调解等工作。希望各级妇联组织加强思想建设,提升工作能力,不断筑牢妇联基层组织建设。

 

 

上篇:喀拉托海镇扎实开展河长制工作

下篇:乡镇场组织返乡大学开展志愿者服务活动

  综合性网站
 地方网站