此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

乡镇场组织返乡大学开展志愿者服务活动

作者:加孜拉,杨国瑞 信息来源:呼吉尔特蒙古民族乡,阔克苏乡 点击数: 更新时间:2018-07-10

托斯坝村团委、妇联组织返乡大学生参加周一升国旗及进行志愿者服务活动   

 

7月9日早晨9点整,由托斯坝村团委、妇联负责通知返乡大学生参加每周一升国旗仪式活动,进行志愿者服务,动员返乡大学生参加志愿者服务帮助村级力量疏散交通,确保升旗仪式正常进行,有了返乡大学生志愿者,给托斯坝村委会增添了一副新面貌,此次活动返乡大学生共计参加12人,升完国旗后,我村支部书记仝雷同志就2018年征兵相关事宜为我村返乡大学生做了相关介绍,鼓励大学生参军。活动最后,团委、妇联一起与返乡大学生合影留念,此次活动圆满结束。

 

阔克苏乡组织召开返乡大学生座谈会

为深入贯彻党的十九大精神,进一步丰富大学生假期生活,促进学生参与社会实践,引导大学生增强热爱家乡、维护社会稳定的使命感和责任感,7月9日,阔克苏乡召集返乡大学生在阔克苏村召开返乡大学生座谈会。乡党委书记王萍参加此次座谈会并与大学生做了深入交流。

座谈会上,返乡大学生踊跃发言,阿克仓村返乡大学生丁悦悦说:“我们要发挥青年人的责任,积极参加发声亮剑活动,现在初中生、小学生都放假了,作业写不完,我们可以把这些小朋友组织起来,早晨给他们讲课,下午开展一些活动,培养他们感恩的心和积极向上的思想。”

阔克苏村大学生苏比努尔说:我们想开办一个“红领巾小课堂”,给孩子们上课,这样孩子有人照顾了,家长们就可以放心下地干活了。返乡大学生加依娜说,我们可以集中开展入户,成立志愿服务队,给缺少劳动力的家庭打扫卫生、洗洗衣服,同时积极参与村里环境卫生整治,这样既参与了实践活动又可以学到很多知识。

王萍书记对大学生的踊跃发言感到高兴,同时对他们的想法给予了肯定,鼓励他们参加社会实践,多参与到村里工作,同时,王萍书记对大学生的暑假生活提了几点希望和要求。一是大学生作为乡里村里的文化人,要懂得新疆的工作就是维护社会稳定和长治久安这个总目标,现在集中学习,这是我们的政策,希望你们理解好政策,当好宣传员,给邻居和叔叔阿姨们宣传好党和国家的政策。二是要发挥你们大学生的优势,主动带头发声亮剑,讲一讲你们美好的大学生活,讲一讲这些年来新疆翻天覆地的变化,积极宣传正能量,教育同龄孩子,多读一些习近平总书记的书,例如,习近平总书记的知青岁月,让他们知道读书能改变命运,上学才能接受新的理念。三是大学生你们要多给家乡的发展提出意见建议,你们要争光争气,你们代表乡村去上学很自豪,放假了回来了要尽自己的一己之力,多到村里参加社会实践活动。同时你们要多到村里别的地方开展巡回演讲,开展志愿服务活动,参与环境卫生整治等各项村级事务中来。

最后,希望你们在社会实践锻炼中收获知识,度过一个丰富精彩的假期生活。

 

 

 

 

上篇:阔克苏乡妇女第一次代表大会圆满落幕

下篇:特克斯镇积极组织返乡大学生开展丰富多彩的社会实践活动

  综合性网站
 地方网站