此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

喀拉达拉镇库木吐别克村2018年暑期“红领巾小课堂”顺利开班

作者:孙明 信息来源:喀拉达拉镇库木托别克村工作队 点击数: 更新时间:2018-07-17

7月16日,特克斯县喀拉达拉镇库木别克村2018年暑期“红领巾小课堂”在“访惠聚”工作队和村两委的组织协调下顺利开班,库木托克村各支力量干部、返乡大学生代表、各族青少年学生及部分学生家长等共计100余人参加了开班仪式。

仪式上,该村“访惠聚”工作队副队长宣读了由团县委下发的《红领巾小课堂须知》相关文件,村第一书记与学生家长代表签订了假青少年安全责任书,返乡大学生代表、少先队员代表、家长代表分别作了代表发言,村第一书记针对“红领巾小课堂”工作从青少年假安全、返乡大学生老师自身责任落实、开班课程安排、活动信息报送、小课堂奖惩规范等多个方面对大家提出了要求。

就读于新疆师范学院学前教育专业的返乡大学生库米拉·努尔巴特说:今年是我第二次假期回来给孩子们代课,我感觉‘红领巾小课堂’是很好的一个平台,我会用爱心、责任心,带领孩子们开展民族团结主题教育、课外兴趣爱好、文化课补习等多种形式的活动来丰富学生们的假期生活,让他们能够在寓教于乐的活动中学习成长。”

据了解,本次“红领巾小课堂”通过前期招募、动员,共选出了共计5名返乡大中专学生作为代课老师,目前计划授课从716日至730日,共计1560个课时,课程内容包括语数英、音乐、美术、舞蹈等10门学科,将大大丰富各族青少年暑期文化生活。

据悉,“红领巾小课堂”是自治区团委、自治区少工委于2016年寒假在全区启动实施的专门项目,得到了基层和高校的一致认可,成为共青团、少先队组织服务青少年成长成才的新品牌。2018年假,在共青团特克斯县委员会的牵头下,全县各基层村(社区)踊跃开展“红领巾小课堂”活动,假截至目前,县域内持续开展小课堂共计17个,参与代课返乡大中专学生101名,覆盖青少年800余人。

 

 

上篇:特克斯镇积极组织返乡大学生开展丰富多彩的社会实践活动

下篇:特克斯县喀拉托海镇第十二届人民代表大会第五次会议胜利召开

  综合性网站
 地方网站