此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯县喀拉托海镇第十二届人民代表大会第五次会议胜利召开

作者:马热合妹 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-07-23

为依法履行宪法、法律规定的监督职权,提高人大代表履职能力和水平,督促政府各部门切实提高为群众解难题、办实事的本领和效率,形成推动加快科学发展跨越发展的强大合力。7月2021日,喀拉托海镇召开第十二届人民代表大会第次会议,全镇43名人大代表出席会议,30名特邀人员列席人员参加会议镇党委委员、人大主席俄拉太·合孜尔别克主持会议。

会议听取、审议并通过了马旦尼亚提·赛登同志作的《政府工作报告》,俄拉太·合孜尔别克同志作的《人大工作报告》党委委员、副镇长张小军及镇学校、卫生院、财政所,农机站等单位负责人依次上台进行述职报告,述职人员重点围绕树立宗旨意识、加强理论学习、提高和创新履职水平、各项工作进展及取得成绩等方面汇报了半年来的工作情况,并指出存在的不足,提出今后的努力方向。与会人大代表认真听取部门负责人的述职,根据平时对述职各部门所掌握的情况,客观、公正地对各部门半年工作任务完成情况及服务态度、办事效率、履职尽责,廉洁自律等情况进行民主测评,并对政府各部门改进工作方面,围绕广大群众关心的安全饮水、供电、公路建设等热点问题,本着维护广大群众切身利益的原则,从完善制度建设、加大宣传力度,提升服务水平、公正执法等方面给各部门提出了具体的意见和建议。各位代表按照选举办法,以无记名投票等额选举的方式,选举产生了1名政府镇长并顺利圆满完成各项任务。

会议指出,此次会议中,代表们对政府各部门2018年上半年工作的评议打分,实事求是,客观公正,既肯定了成绩,也中肯地指出了存在的问题和不足,提出了改进的意见和建议,较好地体现了依法评议的要求,是镇人大依法认真履行监督职责,推进民主法治建设的重要举措,对被评部门依法、文明、高效行政和廉政勤政建设将会起到积极的推动作用,希望被评议的各部门继续增强责任、服从、服务意识,树立公正、廉洁、高效的部门形象,为全镇的社会事业发展创造良好的发展环境。会后,镇人大将把代表们所提的意见和建议进行归纳梳理并反馈给部门,以便于有针对性的进行整改。

选举结束后,镇党委书记王岸先同志作了重要讲话。他指出,2018年以来,在镇党委的领导下,全镇上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,攻坚克难,扎实工作,锐意进取,确保了社会大局持续和谐稳定。全镇坚持盯紧总目标,坚持基层基础,群众工作常态开展;坚持统筹推进,农业农村发展同步提升;坚持民生优先,社会事业不断发展。这些成绩的取得,得益于广大干部群众的共同努力和顽强拼搏,得益于各位代表的依法监督和大力支持。在此次会议上,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力,积极建言献策,体现了对人民高度负责的精神和推动跨越发展的坚强决心。会议听取并审议通过了《政府工作报告》及各单位工作汇报,依法选举产生了一名新的政府镇长圆满完成了预定的各项议程。会后,全镇上下要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,与干好本职工作紧密结合起来,解放思想、真抓实干,确保各项目标任务顺利实现。并对今后镇人大及各位代表的工作,提出意见和要求:一加强学习,提升素养,争做与时俱进的开拓者作为人大代表和党员干部,务必要加强学习,重点要做到围绕发展抓学习;立足民风建设抓学习;坚持依法治镇、以德治镇抓学习;围绕加快村级组织建设抓学习;围绕新农村建设抓学习务实苦干,大力提高工作效率,以实际行动进一步赢得人民群众的信任围绕中心,服务大局,充分发挥人大代表职能作用要强化监督,把法定职责履行到位。要深入调研,把社情民意反映到位。要围绕中心,把自身职责作用发挥到位;三是锐意进取,精于创新,全面提升人大工作活力积极探索人大行使职权的新形式、新方法、新途径,不断拓宽人大工作渠道,提高人大工作实效,使人大工作始终充满生机和活力。要进一步深化对人民代表大会制度的认识,把人大工作纳入全镇中心工作的总体布局,在政治上、组织上、工作上进一步支持和保证人大代表依法履职。

会议号召,全镇人民要紧密地团结在习近平同志为核心的党中央周围,在党的十九大精神的指引下,在镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,以永不懈怠的工作激情、永不畏难的顽强斗志,永不停滞的进取精神,紧紧团结全镇各族人民,深入贯彻落实党的十九大精神,全力聚焦总目标,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,努力把喀拉托海镇各项事业发展推向新阶段,为实现社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗!

最后大会在庄严肃穆的国歌声中胜利闭幕。

当天下午,镇人大还组织全体代表开展了履职培训,就当前最新政策法规进行深入学习、探讨。全体人大代表围绕新农村建设、环境卫生整治、党的建设、脱贫攻坚项目运行,林果业发展等情况进行视察、调研,围绕民生改善中群众关注的热点、难点问题提出了宝贵意见和建议。

 

 

上篇:喀拉达拉镇库木吐别克村2018年暑期“红领巾小课堂”顺利开班

下篇:阿特恰比斯村开展家庭环境卫生评比 “红黑榜”活动

  综合性网站
 地方网站