此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

喀拉托海镇政府发放低保金暖民心

作者:古丽娜尔 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-07-29

为切实将党和政府的关怀送入困难家庭,让他们感受到了党和政府的关怀2018年721,喀拉托海镇秉着“公开、公平、透明”的原则,给居民发放低保金,严格按照城镇低保救助对象的申报条件和工作程序,领取人必须拿着《城乡居民最低生活保障金领取证》,并在低保领取单上签字、按指纹后方可领取低保金。对老弱病残行动不便的低保人员,干部、工作组人员会提供“上门服务”把低保金送到他们家中,使老弱病残群众切身感受到党和政府的亲切关怀。

一直以来,低保发放工作是一项重要民生工程,是政府救济低收入家庭基本生活的重要举措,按照上级政府批准,喀拉托海镇紧紧围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的工作原则扶贫帮困,严格把关低保标准。另一方面,以重大节日和特殊时间节点为契机,大力开展“温暖民心、共促和谐”的温暖活动,确保低保对象能享受到政府关爱和祝福。

截止目前全镇共九个村向低保户、五保户和残疾人发放各类资金705188元,其中向768发放农村低保补贴资金597728,向五保户42人发放补贴资金44100,向96名残疾人发放两项补助资金63360元。

 

 

上篇:喀拉托海镇司法所向返乡大学生宣讲法律法规

下篇:喀拉托海镇召开农村集体产权制度改革工作动员会

  综合性网站
 地方网站