此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

又是一年丰收季 助农采摘收获多

作者:李江江 信息来源:阔克苏村工作队队员 点击数: 更新时间:2018-10-08

又到了一年的金秋收获季,为解决部分群众家中劳动力不足的问题,阔克苏乡阔克苏村村级力量干部在村党支部书记的统筹协调下,深入到田间地头,帮助果农采摘果实,分拣包装,果园里一派繁忙的景象,果农脸上洋溢着收获的喜悦。

9月6日,一大早,阔克苏村党支部书记带领“访惠聚”工作队队员和其他村级力量干部5人,前往本村林果业种植大户买买提江家的果园里,与他们一起采摘的采摘,分拣的分拣,帮助果农收获果实,共享丰收的喜悦。

村工作队队员吴力升说到:“平时我在电脑跟前工作的时间多,深入田间地头和果农一起劳动的机会特别少,现在能有这样的机会与他们一同劳动,不但增长了苹果采摘和分拣等方面的知识,而且能帮助群众解决劳动力难题,与他们共享丰收的喜悦,收获颇多,很有意义。”

果农买买提江说到:“非常感谢村里的领导和工作队干部,现在正是苹果采摘的季节,本村许多年轻人都外出打工,进行捡棉花等短期务工活动,我们正愁没有人帮忙呢,没想到村里的领导会带着干部赶过来帮忙,他们实在是急群众所急,一心想着老百姓的好干部啊!有这样的干部,相信我们的日子会像这金秋的苹果一样越来越红火!”

 

 

上篇:祖国母亲的生日 喀拉托海镇是这样过的

下篇:喀拉托海镇打造完美新农村环境

  综合性网站
 地方网站