此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

喀拉托海镇打造完美新农村环境

作者:马金梅 信息来源:喀拉托海镇 点击数: 更新时间:2018-10-12

为切实改善喀拉托海镇环境卫生状况,加快推进生态文明建设,进一步提升新农村建设水平,喀拉托海镇按照垃圾收集常态化的工作要求,建立环境卫生整治长效管理机制,完善环境卫生基础设施,强力整治垃圾污染,有效遏制镇、村、主干沿线、田园、水源、家庭庭院“脏、乱、差”现象,努力营造干净、整洁、有序的宜居环境。

规范化的垃圾处理模式,建立“户集、村收、镇运”的垃圾处理模式。河道、乡村干道及沿线垃圾等由村聘专职保洁员进行保洁和合理摆放垃圾筒,镇直接将各村收集垃圾运至镇垃圾中转站处理。

充分发挥党员的带头作用,并实行党员包户制度,将党员的先锋模范作用发挥到位。要求各村将环境卫生工作按区域划分压实到村民小组长身上。联户长通过督导、走访、评比、通报的方式在夜校上宣读环境卫生评比结果。

发动广泛宣传。每周一升国旗各村召开全体村民动员会议,使农村环境卫生综合整治会议精神及工作部署家喻户晓、人人皆知。充分利用微信、简报、宣传栏等形式广泛宣传,确保入户宣传率、村民知晓率、农户参与率到达100%,通过宣传喀拉托海镇群众在环境卫生整洁上的想法已经由原来的要我转变到我要改变。

人人监督,人人参与。喀拉托海镇沿线主路严禁牲畜上路,发动群众对于脏乱差的巷道随手拍,发至喀拉托海镇廉政群,镇级统一汇总整治。

充分整合各类资源和资金,深入宣传,齐抓共管,认真开展全环境卫生综合整治。打造村容整洁、生态良好、空气清新的农村环境,为深入推进完美乡村建设奠定坚实基础。

 

 

上篇:又是一年丰收季 助农采摘收获多

下篇:阔克铁热克乡召开党委组织工作会议

  综合性网站
 地方网站