此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

发展特色养殖 助推农民增收

作者:王孟君 信息来源:特克斯县民政局驻特克斯镇博斯坦村工作队 点击数: 更新时间:2019-05-15

想起骆驼,浮现在大家脑海的一定是那个红遍大江南北、与驼铃相伴走向圣堂之路的流行歌曲《沙漠骆驼》。而特克斯镇博斯坦村的塔西买买提·吐热却因为养殖骆驼发了家、致了富。经过不断的摸索与实践,吐热家由从前的两头骆驼发展成了现在的养殖大户。

塔西买买提说:家里只有四头骆驼,其余的都在山上,现在每天产的驼奶都不够卖,因为驼奶的蛋白质含量与钙含量均高于牛奶,营养价值非常高,还可以辅助治疗糖尿病,所以成为了市面上的畅销品。

驼奶市场价一公斤50元钱,塔西买买提家每年光销售驼奶就可以挣4万元。除了驼奶,驼绒也是个宝贝。驼绒不仅可以制成衣物、棉被,还是一味中药。每年的春天便是剪驼绒的时候,塔西买买提一家就有的忙了,他笑眯眯的说:羊毛一公斤可以卖5钱,骆驼毛现在一公斤可以卖30块钱呢!当前骆驼养殖业的发展,使得塔西买买提每天都是干劲十足,并不断总结经验,力争让自己的养殖业更好更快发展。

塔西买买提·吐热的成功经历,也给工作队带来了启发,让我们更确信发展特色养殖将是打赢脱贫攻坚战的有力抓手

第一书记夏力哈尔·巴依哈孜说:塔西买买提的成功给我们村集体经济发展提供了很宝贵的经验,接下来,我们将发挥我们村的民俗优势,鼓励更多的农民发展特色产业,结合当前的旅游态势打造特色产业+旅游+民宿的产业链,带领更多村民增收致富。

 

 

上篇:特克斯镇古勒巴格村发挥党建领航作用 助力推动脱贫攻坚见实效

下篇:特克斯镇举行“6.3虎门销烟”纪念宣传活动

  综合性网站
 地方网站