此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 乡镇动态乡镇动态

特克斯镇举行“6.3虎门销烟”纪念宣传活动

作者:岳文渊、古丽娜、斯琴等人 信息来源:特克斯镇 点击数: 更新时间:2019-06-04

63日是虎门销烟第180个纪念日,特克斯镇为进一步深入推进全民禁毒工程,广泛普及禁毒知识,切实提高全镇居民的拒毒、识毒、防毒的意识和能力。63日,特克斯镇党委机关以及13个村社区党支部开展主题为聚焦总目标,打赢新时代禁毒人民战争的禁毒宣传活动。镇机关活动由特克斯镇党委副书记、政法书记陈玉杰主持召开。

特克斯镇机关党支部活动现场,特克斯镇党委副书记、政法书记以“聚焦总目标,打赢新时代禁毒人民战争”为主题,以通俗易懂、贴近地气的语言向现场群众详细讲解了《中华人民共和国共和国禁毒法》《戒毒条例》等法律知识,以实际案例讲述了因吸食毒品给社会、家庭和个人带来的危害,并告诫广大村民不要以身试法,并鼓励他们积极参与社会监督,为建设幸福、和谐特克斯贡献自己的力量。随后,阿热勒社区第一书记带领本辖区居民开展禁毒宣誓,活动规范有序开展。

东城社区第一书记、工作队队长卢笑梅同志在周一升国旗仪式中向居民群众普及了禁毒基本常识、法律法规和毒品对家庭、社会的危害。告诫广大居民朋友要有警觉戒备认识,提高对诱惑的警惕性,并发动和鼓励群众积极举报毒品违法犯罪线索,呼吁大家加入到“爱心妈妈禁毒团”希望广大妇女同胞投身禁毒事业,用爱心和母性关怀开展以单亲家庭、流动人口家庭为重点的禁毒宣传工作,做好涉毒家庭帮扶,当好禁毒工作的宣传员、监督员和爱心使者。

在博斯坦村宣誓会上,新任村党支部书记任永刚同志进行了国旗下演讲,讲述了毒品的危害、预防教育等方面内容,号召全体村民珍爱生命,远离毒品。随后,任永刚带领全体村民群众进行了领读禁毒宣誓,以整齐响亮的声音表达了禁毒的决心和态度。之后,开展禁毒签名仪式,各片区联户长带头郑重地写下了自己的签名,承诺坚决远离和抵制毒品危害。签字仪式结束后,第一书记夏力哈尔为大家宣读了“中华人民共和国禁毒法”、“戒毒条例”等禁毒宣传材料,使在场的村民感受到强烈的震撼,使村民深刻认识到毒品的危害,并坚决表示远离毒品,珍爱生命并举行宣誓。

辖区党员、干部、各族群众对本次活动给予了充分肯定,纷纷表示村(社区)党支部应当不断加强和创新禁毒宣传教育工作,努力提高村居民的识毒、拒毒、防毒意识,为禁绝毒品、造福子孙后代做出积极贡献。

本次禁毒宣传活动,特克斯镇以周一升国旗仪式为平台,机关党支部和13个村(社区)党支部同时开展。活动内容包括第一书记带领本辖区居民开展禁毒宣誓、第一书记发表动员讲话、开展万民禁毒签字活动、参观禁毒基地、观看禁毒宣传片、发放宣传单、悬挂横幅、张贴禁毒海报等,受教育人数达7790人。此次活动有效促进了本镇居民形成禁毒、拒毒、防毒的意识,切实增强了抵御毒品的能力起到积极推动作用,大力营造了全镇禁毒良好的社会氛围。 

 

 

上篇:发展特色养殖 助推农民增收

下篇:特克斯镇举行“6.3虎门销烟”纪念宣传活动

  综合性网站
 地方网站