此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县全面深入开展“三爱三反”发声亮剑活动

作者:谢智明 信息来源:特克斯县委宣传部 点击数: 更新时间:2017-05-06

     特克斯县把开展“三爱三反”发声亮剑宣传教育活动,作为当前重要政治任务,精心安排部署,切实抓紧抓好。创新宣传教育的形式、手段,善于把理论和实践结合起来,通过独特的视角和富于亲和力的语言,切实提高宣传教育的传播力、引导力、影响力,坚定不移地打好反恐维稳组合拳,营造实现社会稳定和长治久安目标良好社会氛围。目前录播县四套班子领导勇于发声亮剑视频在特克斯县电视台和特克斯零距离播放了2期,各乡镇场和县直各部门第一时间召开动员会撰写发声亮剑文章,全县掀起三爱三反”发声亮剑热潮在特克斯县公共信息网和特克斯零距离发布三爱三反发声亮剑稿件达200余条。

一、领导干部率先垂范发声亮剑。一是领导垂范。特克斯县委领导带头积极发声、正确发声,谈认识、亮观点,表决心、说打算,引领带动更多干部群众在反分裂斗争中坚定立场、高举旗帜,形成与“三股势力”作坚决斗争的浓厚氛围;二是形式多样。采取集中学习、座谈讨论、心得交流等形式,围绕自治区优秀共产党、民族团结进步模范吾布力喀斯木·买吐送同志发表了《致维吾尔同胞觉醒书》深入学习讨论。各乡镇场和县直各部门少数民族领导干部带头学习、带头发声、带头撰写发言提纲和发声亮剑文章,全员参与,一起发声。三是以上率下。县级领导积极到各自联系点宣讲《致维吾尔同胞觉醒书》主动发声,旗帜鲜明的表明态度,郑重承诺、表里如一;以身作责、服务群众、动员群众、教育群众,发挥好凝聚人心的作用。

二、党员干部主动带头发声亮剑。特克斯县全面开展“三爱三反”发声亮剑活动,夯实基层基础,筑牢“去极端化”中坚力量。一是会议形式多样。通过集中学习会、宣讲报告会、座谈讨论会、学习心得交流会等形式,深入学习《致维吾尔同胞觉醒书》、通过撰写文章“我亮剑”、举行签名“我承诺”、开设讲堂“我发声”等活动形式。二是大家积极参与。特克斯县党员干部全员参与、发声亮剑、受到教育、大家争做义务宣传员。结合“民族团结一家亲”深入结对子帮扶家中,把《致维吾尔同胞觉醒书》宣传到群众中去,主动发声亮剑,提升群众的思想认识。三是发挥人大代表优势。充分利用代表影响大的优势,做好重点人群的帮教活动。发挥代表密切联系群众的优势,当好反恐维稳的信息员,将社情民意、社会动态、影响社会稳定的情况、社会重大矛盾纠纷等信息及时向有关部门反映。

三、各族各界主动发声亮剑。一是落实领导干部联系机制和发挥基层力量作用。特克斯县领导干部带头深入到自己联系乡镇场、村队等联系点,进行“三爱三反”主题示范宣讲,率先发声亮剑。组织老干部深入基层开展宣传宣讲。“访惠聚”工作队、基层党员干部、“三老四类”人员等基层力量,利用“三会一课”、周一升国旗宣讲、农牧民夜校等载体,强化《致维吾尔同胞觉醒书》宣传,引导群众发声亮剑。二是组织宣讲团队开展示范宣讲。发挥基层“草根”宣讲员、树立先进典型和基层文化能人进行常态化宣讲,利用村大舞台、巴扎日、文化大院、电子屏等宣传平台宣讲1520场次,大力开展《致维吾尔同胞觉醒书》宣传,开展“三爱三反”发声亮剑活动,让活动更接地气、有感染力,产生共鸣。三是加大教育宣讲力量队伍。组织全县教师宣讲力量和学生宣传员队伍,通过“小手拉大手”、学生家长互动活动等载体,让广大教师、学生、家长联动开展“三爱三反”主题发声亮剑活动,筑牢学校意识形态前沿陈地。

四、加强舆论引导,媒体宣传发声亮剑。特克斯县制定宣传报道方案,精心组织、营造社会氛围。在“特克斯零距离”和特克斯县公共信息网开设“三爱三反”发声亮剑专栏,及时转播自治区、自治州主要媒体稿件,加强媒体报道,利用特克斯县电视台、特克斯零距离、特克斯县公共信息网等平台,全方位、多角度,强势报道“三爱三反”发声亮剑活动,共报道200余篇,形成强大舆论声势。

 

 

上篇:特克斯县隆重举办纪念“五四”运动98周年表彰大会暨文艺汇演

下篇:特克斯县召开“访惠聚”驻村工作暨基层组织建设推进部署会

  综合性网站
 地方网站