此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

县委书记李伟古尔邦节走访慰问送温暖

作者: 信息来源:县委办 点击数: 更新时间:2017-09-01

   9月1日,是穆斯林群众传统节日古尔邦节。节日第一天,县委书记李伟开展慰问活动。向全县穆斯林群众表示节日的问候和良好祝愿。政府副县长李晓梅、老干局相关负责人陪同走访慰问。

县委书记李伟在来到结对亲戚艾木塔洪·那买提家中,向老大哥及其家人送去节日的祝福与问候,在慰问中,李伟与艾木塔洪•那买提亲切交谈,详细了解他的身体、住房及子女情况。艾木塔洪•那买提说,作为全县年龄最大的环卫工人,将要带头在环境卫生整治上做表率,为后辈做榜样,同时也将继续做好民族团结的表率,示范引领年轻人。李伟希望他继续能在工作、生活之余深入宣传贯彻党的民族宗教政策,像各族群众讲透党的恩情,为特克斯县社会稳定、为全面实现小康社会做出新的贡献。

李伟书记一行还走访慰问了为特克斯经济社会发展作出卓越贡献的老干部,为他们送去慰问品,表达节日的问候。在退休老干部吐尔逊•艾买提家中,李伟与他亲切交谈,并向他传达了8月30日全区维护稳定电视电话会议上的精神,以及自治区关于落实总目标的重大决策部署和一系列维稳措施,结合当前新疆面临的局势,认真探讨了宗教事务管理工作,李伟希望他在关心和支持县委、县人民政府各项工作的同时,要坚定不移地站在维护民族团结的第一线、反分裂斗争的第一线、凝聚人心汇聚力量的第一线,率先带头发声亮剑,并将其作为一种政治态度和一种责任。吐尔逊•艾买提表示说自己每天坚持看新疆日报、看新闻联播,时刻关注新疆的经济社会发展,能有现在的幸福晚年生活离不开党对自己的培养。他表示今后还要继续发挥余热,率先发声亮剑,继续为特克斯经济发展和社会稳定献计出力。

在慰问退休老干部库恩尔•吐尔别克时,库恩尔•吐尔别克对李伟说,自己作为退休干部同时也是特克斯县的一名老百姓,看到这两年特克斯县经济不断在发展,社会也越来越稳定,尤其是现在特克斯县正在实施的城市建设,这这些都是让老百姓得实惠的惠民工程,这一切得益于县委、政府的正确领导,老百姓都非常满意,希望李书记能再接再厉。李伟感谢了像库恩尔•吐尔别克这样的老干部的信任和支持,李伟表示将不会辜负全县老干部的嘱托和人民的众望,同时也希望像库恩尔•吐尔别克这样的老干部能为特克斯县又好又快发展多提宝贵建议,共同把特克斯经济社会发展建设好,县委、县人民政府一定会按照党中央、自治区一系列决策部署,肩负组织的重托,肩负百姓的希望,想群众所想,急群众所急,共同建设美好和谐家园。

县委书记李伟来到了拜山•吾仁拜家中,询问了老人的身体和生活情况,并代表县委、县人民政府祝他古尔邦节快乐、阖家幸福、身体健康,并希望他保重身体,在不同的社会背景下发挥不同的作用,带着家人、朋友、邻居共同走向和谐、安康、富裕的小康道路。

在退休老干部努尔布拉提•托宁乌克家中,李伟在与努尔布拉提•托宁乌克拉起了家常,在提到特克斯县社会发展和全县中心工作上,努尔布拉提从依法行政、领导干部学会自我批评,以及加强基层组织建设等方面提出的自己的意见建议,他还说自己虽然是退休了,但是县委政府还时常邀请他参与全县各类会议,倾听他的意见,这表示党和政府依然没有忘记自己,他表示今后还会一如既往为特克斯县社会发展作出贡献,继续发挥余热,做到永葆本色、绝对忠诚。李伟听了他这番话感到非常高兴,说特克斯县经济社会发展离不开老干部的支持和关心,希望与老干部共同努力,以社会大局和谐稳定的新成绩新气象给各族群众交一份满意的答卷。 

 

 

上篇:古尔邦节“走亲戚、送温暖” 特克斯县干部群众心连心

下篇:特克斯县召开县委第31次常委(扩大)会议

  综合性网站
 地方网站