此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

县委书记李伟古尔邦节亲切走访慰问群众

作者:苏恩坡 何新新 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2017-09-02

    穆斯林群众的传统节日古尔邦节期间,县委书记李伟走访慰问了我县部分宗教人士、退休老干部,向老领导、老同志们致以节日的祝福,向为我县改革发展稳定事业作出重要贡献的老领导、老同志表示诚挚的问候和衷心的感谢。

640.webp (2).jpg

在特克斯县阔克铁热克乡,县委书记李伟看望了宗教人士冶德福,并通过他向全县宗教人士致以节日的问候。希望爱国宗教人士进一步发挥好桥梁纽带作用,积极宣传党的民族宗教和各项惠民政策,为社会稳定和长治久安作出更大贡献。李伟说:“今年以来,特克斯县坚定贯彻落实区州党委的一系列决策部署,牢牢把握维护社会稳定的主动权,实现了社会的和谐和民族的团结、宗教的和顺和睦,同时,各项惠民工程正逐步造福着各族群众,这些成绩的取得,都离不开全县上下各族干部群众团结一致、齐心协力共同的努力和付出,我代表县四套班子向在维护社会稳定和经济发展中做出的积极贡献的各界人士表示衷心的感谢。” 

李伟指出,在党和政府的关怀下,各族群众安居乐业,生活条件都发生了很大的变化,大家一定要发自内心的感恩于党,心存感恩的去工作、生活,要共同珍惜和维护好现在来之不易的幸福生活。他希望,宗教界人士一如既往地与党和政府同心同德,高举爱国主义旗帜,继承和发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,团结带领广大信教群众认真学习党的宗教政策,积极主动引导宗教与社会主义社会相适应,贯彻落实好中央方针政策和区州党委、县委的决策部署,为特克斯县社会稳定和经济发展继续贡献力量。 

在场的宗教界人士表示,将继续发挥好桥梁纽带作用,坚持以身作则,引导信教群众树立正信,坚决同“三股势力”作斗争,自觉维护民族团结和社会稳定,为维护特克斯县社会稳定和促进经济社会发展尽心尽力。

在来到老干部依布拉音·塔布力德家中慰问时,当老人家见到李伟书记后便亲切的握着书记的手,将李伟书记带到他的手工艺坊,并一一向李伟书记介绍他的“新发明”,李伟书记对每一件“发明”的用途及效果都进行了详细了解,当得知老人家设计的烤馕箱、烤肉箱等发明不仅环保、安全,而且更便利于农村居民后,李伟书记鼓励依布拉音·塔布力德老人要经常观看中央10套的《我爱发明》,学习别人的先进经验,在老有所乐的同时将自身的发明更好的运用到老百姓的生活当中,造福各族老百姓。

同时,李伟书记还与依布拉音·塔布力德老人亲切的拉起了家常,关切地询问了老人的生活、身体、住房和子女工作等情况。在得知老干部身体健康、家庭幸福后,李伟高兴的说,各族老干部为特克斯县改革发展稳定事业做了大量的工作,倾注了心血。特克斯县现在的变化、取得的每一点成绩,都离不开各位老同志打下的坚实基础。希望老干部、老同志们保重身体,继续发挥优势和智慧,为特克斯县社会稳定和长治久安出谋划策,作出新的贡献。依布拉音·塔布力德老人对县委、政府的关心和慰问,表示由衷的感谢,并表示,一定更加支持、理解县委、政府的工作,积极发挥余热,为特克斯县各项工作又好又快的发展和长治久安建言献策,做出新的贡献。

随后,县委书记李伟又来到退休老干部阿力马洪·库尔汉家中。奶茶飘香,瓜果满桌,老干部阿力马洪·库尔汉的家里弥漫着浓浓的节日气氛。李伟一进门就衷心祝愿老同志节日快乐、身体健康。今年81岁的阿力马洪·库尔汉老人是一位老党员。在老人家中,李伟握着老人家的手,关切询问他的身体和生活情况,了解家庭情况以及生活中困难和问题,并送上了慰问品,对他过去多年来为村级事业发展做出的贡献表示感谢,嘱咐随行领导要全心全意地关心爱护老党员,主动为他们解决困难、提供帮助,让他们切实感受到党和政府的温暖。

在交谈中,当李伟书记得知老人家工作时曾荣获自治区级、州级、县级及乡级众多殊荣后,李伟仔细翻阅了每一个证书,对老人家为特克斯县所做出的贡献给予了充分肯定,李伟说,老同志过去在工作岗位上,为新疆的民族团结、发展进步作出了很大贡献,现在仍然为社会发展发挥着余热,党和人民始终挂念着你们。并希望老人家在农牧业产业发展和维护民族团结、反对民族分裂等方面继续发挥好教育引导工作。

640.webp (1).jpg

同时,李伟还耐心的向老人介绍了全县经济社会发展情况和各项工作安排及各项惠民政策。阿力马洪·库尔汉老人听了李伟书记的介绍后高兴的向书记竖起了大拇指,他欣慰地说,在县委、县政府的领导下,老百姓的收入越来越多,日子越过越好,社会越来越和谐。作为一名老党员、老干部感到无比自豪,今后将继续发挥余热,积极拥护县委、县政府的各项工作,大力宣传特克斯的好形势、好政策,多为特克斯的发展贡献力量。

 

 

上篇:特克斯县召开贯彻落实自治区“访惠聚”、 自治州“学转促”督导反馈问题整改工作推进会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站