此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县“三突出”强化领导班子和领导能力建设

作者:冉晓强 信息来源:特克斯县委组织部副部长 点击数: 更新时间:2017-09-07

   为进一步加强领导班子和领导干部的能力建设,特克斯县坚持“三突出”标准,着力打造一支敢于担当高素质领导干部队伍。

突出政治坚强第一要求,树牢标准不降低。坚持把政治标准作为领导班子能力建设的首要标准,列出政治标准18条正向清单、22条负面清单,对政治不合格的领导干部实行“一票否决”。对照好干部“20字”标准、“三个特别”“四强”“三力”新疆特色好干部要求,注重发现重用一批用正确的世界观立身、权力观用权、事业观干事、群众观做人的党员领导干部。由县委组织部牵头成立11个督导组,深入一线查找“问题”干部线索,引导领导干部树立正确的政治观。广泛开展党性教育,组织领导班子成员学习廖俊波、李林森、艾买尔·依明等先进事迹,开展“比先进差什么、向先进学什么”专题研讨,增强领导干部自觉履职意识。

突出勤政务实第一标准,真抓实干出成效。为精准掌握领导干部的现实状态,县委组织部从干部的政治、精神、工作、履职、服务等方面入手,建立了干部“状态档案”,把各县直部门、乡镇场等新调整的副科级以上干部纳入建档范围,根据干部的职级、职责和岗位不同,设立不同层级的评价标准。干部“状态档案”主要包括,干部思想政治情况、精神状态情况、学习培训情况、进入角色情况、适应岗位情况、履职尽责情况、任务完成情况和群众满意情况等8大类32个项目,认真听取纪检、组织、政法、人事等8个部门掌握干部的情况。综合分析后形成干部“状态”专题报告。对反映出来的问题,由组织、纪检、人事等部门组成“回访”小组,聘请500余名政治素质高、责任心强的基层党员干部为干部“状态”信息采集员,有重点、有选择地下基层“复察”,采取与本人交谈、入户走访、实地考察、召开座谈会、发放民意测评表和查阅资料等方式,对干部在“工作圈”“生活圈”“社交圈”的“状态”进行印证。

听取各部门意见

突出风清气正第一防线,严肃纪律不手软。认真贯彻执行,严肃整治查处,使制度成为“高压线”。通过召开党组会议、中心组学习等方式,集中学习“一片一书”“九严禁”等纪律要求,联合纪检、编办、财政、人社、工商等相关部门,逐项查核领导班子成员个人事项报备情况。落实干部联席会议制度,对干部勤政廉政的监督信息资源进行审查。建立领导干部“零差错”考核档案,重点标记领导干部考核中政治信念、党风廉政和道德品质情况,为掌握和使用干部提供准确资料。

代表大会

 

 

上篇:县委书记李伟古尔邦节亲切走访慰问群众

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站