此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县做好“四字”文章 推动“大学习大讨论大实践”活动扎实开展

作者:陈东平 信息来源:特克斯县“访惠聚”办公室 点击数: 更新时间:2017-12-11
特克斯县在开展“聚焦十九大、贯彻新思想、展现新作为、开创新局面”大学习、大讨论、大实践活动中,着力在“学在深处,论在新处,践在实处”上下功夫,全县各单位多措并举、层层落实,掀起了学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
学习思考上求“深”。把学习十九大精神作为当前工作的首要任务,坚持党员领导干部先学一步,学深一步,采取党委中心组带头学、领导干部领学、办班集中培训等多种方式,开展县乡中心组学习359场1927人次,组织党员干部集中学习919场次7253人次,认真领会和把握党的十九大精神实质,为“大学习、大讨论、大实践”活动打牢思想基础。县四套班子领导带头自学,重点学习十九大报告、党章修正案和习近平总书记一系列重要讲话精神,征订下发新党章、《习近平的七年知青岁月》等资料1.9万余册,开展十九大精神专题讨论176场次,集中讨论人数1952人次。把革命光荣传统教育、党性党风党纪教育摆在重要位置,分单位组织7600余名党员干部到县域规划馆、廉政教育基地、乡村史馆参观,强化干部理想信念教育,自觉树立群众观念。
营造氛围上求“浓”。把宣传党的十九大精神摆在“大学习大讨论大实践”活动的重要位置,充分运用传统和新兴媒体,通过远教平台、QQ、微信,定期向党员干部发送“大学习大讨论大实践”活动相关内容短信190余条,发动干部群众参与积极参与学习讨论。启用“村村通”大喇叭,每天固定时段播放全县开展学习宣传贯彻落实十九大精神相关内容,不断延伸宣传触角,形成全方位、多层次、立体化的宣传格局,做到宣传工作“全覆盖”。利用村级文化活动阵地,组建十九大精神宣讲团,以快板、打油诗、阿肯弹唱、小故事等形式,在乡村大舞台上巡回宣讲137次,使更多干部群众掌握十九大报告相关知识和惠民政策,有力凝聚了思想共识。
活动成效上求“实”。把“大学习大讨论大实践”活动与“民族团结一家亲”“大走访大排查大化解”等活动相结合,使学习成果真正转化为工作实效。县四套班子领导赴联系乡村、社区、企业,对标十九大新要求,开展集中座谈、个别访谈、民情洽谈等活动93次,征求“两代表一委员”、基层干部、企业员工、“四老”人员意见,收集工作作风、分管领域、民生建设等方面意见建议117条。全县各单位坚持让群众广泛参与,听取意见,普遍采取随机抽查、下基层调研、面对面听取意见等方式,征集群众对本单位党风廉政建设和业务工作意见建议360余条,发挥“访惠聚”后盾作用,为群众办实事好事1200余件,解决困难问题800余个,实现联系服务群众“最后一公里”问题。党员干部按照“每天三分之二工作力量下沉基层”要求,深入到农牧民群众中,吃农家饭、干农家活,示范带动全县2098户8170名贫困人口转变思想、学习技能、脱贫致富。
检查督促上求“严”。将加强督查指导作为推进活动开展的有效抓手,县委成立活动督查小组,制定督导要点,开展乡镇巡回督导2轮,抽查县直部门、村队(社区)82个,发现并反馈问题120余条,切实压实责任,有效传导压力,防止搞形式、走过场。通过列席集中讨论、查阅发言材料、开展调研督导等形式,督促指导各级党委(党组)狠抓工作落实,防止活动出现重形式轻实效现象,确保以严的要求、高的标准、实的成效,推动全县“大学习、大讨论、大实践”活动深入扎实开展。

 

 

上篇:自治区农产品质量安全县考核验收组来特克斯县验收指导工作

下篇:伊犁州驻点督导组进驻特克斯县召开见面会

  综合性网站
 地方网站