此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

县委书记李伟主持召开干部大会 学习贯彻州党委工作会议精神

作者:苏恩坡 信息来源:特克斯县委宣传部 点击数: 更新时间:2018-01-01
伊犁州党委工作会议于12月30日闭幕后,特克斯县县委书记李伟便第一时间返回特克斯县并于31日上午,主持召开干部大会,专题传达学习州党委工作会议精神,结合会议精神对当前重点工作进行了安排部署。县四套班子领导、县直各单位、各部门党政主要领导及各乡镇(场)党政主要领导等参加了会议。
会上,县委书记李伟全文传达学习了赵天杰书记在伊犁州党委工作会议中所作的题为《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开创社会稳定和长治久安新局面,打造“塞外江南”新伊犁》的工作报告。
李伟在传达学习中讲到,此次州党委工作会议的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神、党中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,聚力社会稳定和长治久安总目标,不忘初心、服务人民,牢记使命、持续奋斗,在建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆进程中,着力打造“塞外江南”新伊犁。
李伟指出,报告回顾总结了党的十八大以来自治州五年主要工作。党的十八大以来,特别是自治区第九次党代会以来,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在自治区党委坚强领导下,州党委团结带领全州各族干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决贯彻党中央治疆方略,聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标,推动各项事业取得新成绩、迈出新步伐。
针对今后一个时期的发展愿景和工作思路,报告从聚焦伊犁看伊犁、跳出伊犁看伊犁、放眼未来看伊犁三个层面,分析判断出了自治州肩负的重大使命、面临的多重机遇和无限美好的前景,勾画了到2020年、2035年和本世纪中叶“塞外江南”新伊犁的轮廓,明确了今后一个时期打造“塞外江南”新伊犁的美好愿景和“塞外江南”新伊犁的发展方向,确定了朝着打造“塞外江南”新伊犁宏伟目标阔步前进的7个方面的坚持。
同时,李伟着重讲到,报告提出今后一个时期打造“塞外江南”新伊犁的美好愿景是:打造平安伊犁、畅通伊犁、美丽伊犁、智慧伊犁、健康伊犁、幸福伊犁;今后一个时期“塞外江南”新伊犁的发展方向是:社会稳定的样板区、生态建设的引领区、民族团结的示范区、对外开放的先导区、经济发展的骨干区、民生改善的先行区;7个方面的坚持是:一是坚持稳定压倒一切,确保长治久安;二是坚持新发展理念,建设现代化经济体系;三是坚持以人民为中心,着力提升群众幸福指数;四是坚持人与自然和谐共生,不断加强生态文明建设;五是坚持党的民族宗教政策,促进民族团结、宗教和谐;六是坚持社会主义核心价值观,切实强化意识形态工作;七是坚持新时代党的建设总要求,为打造“塞外江南”新伊犁提供坚强保证。
李伟指出,报告明确2018年的主要目标是:社会大局保持稳定,经济发展稳中有进,生产总值增长8%左右,公共财政预算收入增长10%以上,固定资产投资增长15%以上,社会消费品零售总额增长8%,外贸进出口总额增长15%,城镇居民和农村居民人均可支配收入均增长8%,居民消费价格指数涨幅控制在3.5%以内,人口自然增长率控制在11‰以内,城镇登记失业率控制在4%以内,脱贫攻坚成果扩大,生态环境持续改善,从严治党全面推进,各项事业取得新进步。
为完成2018年既定目标任务,赵天杰书记从八个方面进行了安排部署。一、全力维护社会稳定;二、推动经济持续健康发展;三、大力保障改善民生;四、加强生态保护建设;五、深化民族团结工作;六、依法加强宗教事务管理;七、深化宣传思想文化工作;八、全面提高党的建设质量。
在传达学习中,李伟书记结合特克斯县实际对照报告就本县发展进行了详细分析。并强调,要看清楚州党委要求特克斯做什么,针对问题导向,提出发展思路,明确工作目标;要对照报告找差距,看清特克斯县当前各项工作和州党委要求之间的差距,争取2018年工作的良好开端。要对照报告理思路,梳理符合全县发展的工作思路,找准目标和措施,争取在工作推进和各项事业发展上取得新的突破。
李伟要求,要把传达、学习、贯彻、落实州党委工作会议精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务抓紧、抓好,用州党委工作会议精神统一思想、凝聚力量、指导工作,努力形成推动全县进一步发展的强大动力。各级领导干部要先学一步、学深一层。每一个干部只有学习好精神,才能方向更明确、举措更有力;才能主动担当、解放思想、创新实干,更有效地开展工作。要深刻领悟会议精髓,切实把思想凝聚到州党委工作会议确定的各项任务目标上来,把精力集中到加快全县的发展上来,把全县的发展置身于州直经济社会发展的大环境中,以高度的历史使命感和责任感,找准发展定位,抢抓站在新的历史起点上,伊犁大地充满潜力、充满希望的新机遇,开拓进取,破除影响我县加快发展、科学发展、和谐发展的思想障碍,进一步解放思想,转变观念,明确思路,努力实现特克斯县更快更好地发展。
与会人员们听的十分仔细,并认真记录着报告内容。李伟书记通过传达学习,边理思路,边做要求,边鼓劲。大家纷纷表示,通过学习领会州党委工作会议精神,今后工作的目标更加明确了,也表示将以州党委工作会议精神为引领,扎实落实好每一项工作安排部署。

 

 

上篇:伊犁州驻点督导组进驻特克斯县召开见面会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站