此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

自治区母子健康发展综合项目督导组莅临特克斯县督导检查

作者:王新宁 信息来源:特克斯县妇幼保健计划生育服务中心 点击数: 更新时间:2018-01-06
1月4日,自治区卫生计生宣传和健教中心专家一行对特克斯县母子健康发展综合项目工作进行为期1天的督导检查督导首先听取县妇幼保健计划生育服务中心工作汇报,随后到项目试点乔拉克铁热克镇卫生院查阅档案,到塔斯巴斯陶牧业村牧民家中访谈,详细了解项目开展、资金使用和目标人群需求,督导组对县实施项目工作取得成绩给予充分肯定一是领导高度重视,政府保障有力。成立了以政府分管县长为组长,卫计委分管领导为副组长,各机构负责人为成员的工作领导小组,卫计委坚持季度考核制度规范项目管理流程,各医疗机构配合协作按照年初制定计划细则开展工作二是措施有力,工作初见成效。专家组一通过督导表示该中心对项目掌握透彻,工作思路清晰,并及时召开项目启动会和协调会,工作全面推进;三是广泛利用广播、电视、网络平台同步开展讲座、健康知识宣传,扩大妇幼保健知识覆盖面。
导组组长马萍同志对督导中发现的问题提出建议和要求一是要进一步加强整合后妇幼计生健康服务体系人才队伍建设,强化设施设备和人员保障;二是将儿童营养不良、贫血情况及时反馈上级部门,做到妇幼保健、计生与妇联救助形成合力,相辅相成、互相依托,定期开展项目推进工作分析和报告,为下一步工作提供依据;三是要加强基层培训、督导,夯实妇幼计生三级保健网络网底基础;四是细化各助产机构孕期保健、产时分娩治疗环节,确保各项工作规范到位,有效降低早产儿发生率,切实提升妇幼计生服务能力和管理水平
通过此次检查,进一步推动特克斯母子健康发展综合项目工作总体发展,掌握目标人群迫切需求和全面的提供技术支持奠定坚实基础。

 

 

上篇:县委书记李伟主持召开干部大会 学习贯彻州党委工作会议精神

下篇:中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利召开

  综合性网站
 地方网站