此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利召开

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-01-09
贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
奋力开创特克斯县社会稳定和长治久安新局面
 
李伟作工作报告        江尔森·努尔阿西主持开幕式
 
1月8日上午,中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议在县综合楼中心会议室开幕。此次会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻党的十九大精神、党中央治疆方略和自治区党委九届四次全体会议精神,贯彻落实中央经济工作会议和自治区党委经济工作会议精神,全面落实自治州党委工作部署,聚焦聚力总目标,进一步动员全县各级党组织和广大党员干部不忘初心、服务人民,牢记使命、开拓进取,在全力打造"塞外江南"新伊犁的进程中,努力开创新时代特克斯社会稳定和长治久安新局面!
大会在雄壮的国歌声中开幕。县委书记李伟在会上作了题为《贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力开创特克斯县社会稳定和长治久安新局面》的工作报告。
县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西主持开幕式
李伟所作的工作报告共分三个部分。一、过去一年特克斯县工作回顾;二、今后一个时期的发展规划和美好愿景;三、2018年及今后一个时期的工作目标任务。
李伟首先回顾总结了2017年的主要工作。他指出,过去的一年,面对艰巨繁重的工作任务,在自治区党委的坚强领导下,县委、政府认真贯彻特克斯县第十二次党代会精神,团结带领全县各级党政和各族党员干部群众,坚决贯彻党中央治疆方略,全力落实自治区党委标本兼治"组合拳"工作,顽强拼搏,砥砺奋进,在聚焦总目标抓落实上勇作为,在保障民生抓发展上敢担当,凝心聚力抓稳定,迎难而上谋发展,稳定改革发展各项工作取得了新进展、新突破、新成效,实现了社会大局和谐稳定、县域经济平稳发展、各项事业全面进步。
李伟认为,过去一年取得的成绩来之不易,得益于自治州党委的正确领导,得益于对口援疆南京江宁区的无私援助和倾心关怀,得益于驻县单位、兵团的携手共创和并肩同行,得益于全县各级党政的锐意进取和奋进拼搏,得益于全县各族党员干部群众的群策群力和理解支持,得益于社会各界的同舟共济和鼎力相助。
李伟在充分肯定过去一年取得的成绩,分析了存在的问题和不足后指出:不忘初心,方得始终。回顾发展历程,带给我们不少的启示和体会,需要时刻牢牢把握。主要表现为六个必须坚持:必须始终坚持把政治放在首位;必须始终坚持稳定压倒一切;必须始终坚持解放思想;必须始终坚持一切从实际出发;必须始终坚持以人民为中心;必须始终坚持全面从严治党。
李伟强调,新时代开启新征程,新时代呼唤新作为。办好特克斯的事情,关键在我们各级党组织和各族党员干部。全县各级党员干部要时刻保持清醒头脑,强化总目标意识,以"咬定青山不放松、不达目的不罢休"的拼搏精神,以“但愿苍生俱饱暖,不辞辛苦出山林”的责任担当,以“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的公仆情怀,以"功成不必在我"的思想境界和"不用扬鞭自奋蹄"的高度自觉,殚精竭力谋发展、干事业,真正把心思放在正道上、把精力用在工作上,在奋力推进特克斯稳定改革发展的新征程中坚定必胜的信心和决心,在全面实现特克斯社会稳定和长治久安总目标的伟大事业中奋发有为、勇立新功,沉下身子、兢兢业业在这片热土上干好我们这代人应该干好的事!
针对今后一个时期的发展规划和美好愿景,李伟从聚焦伊犁看特克斯、跳出伊犁看特克斯、放眼未来看特克斯三个层面,分析判断出了特克斯县肩负的重大使命、面临的多重机遇和无限美好的前景。
今后一个时期,特克斯工作的阶段性规划是:
到2020年,要在着力解决发展不平衡不充分问题、满足人民日益增长的美好生活需要上取得新成效,同全州全疆全国同步全面建成群众认可、经得起历史检验的小康社会;到2035年,发展质量和效益显著提升,经济实力、科技实力大幅增长,人民平等参与、平等发展权利得到保障,基本实现治理体系、治理能力现代化,社会文明程度显著提高,城乡区域发展差距显著缩小,公共服务均等化基本实现,人民生活更加宽裕,生态环境更加优美,人文环境更加和谐,文化底蕴更加深厚,基本实现社会主义现代化;到本世纪中叶,实现物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明水平全面提升,实现经济体系现代化、治理体系和治理能力现代化、公共服务现代化,人与自然和谐共生,使全县各族人民群众过上更加幸福安康、有滋有味的美好生活。
今后一个时期发展的美好愿景是:
打造平安特克斯、畅通特克斯、美丽特克斯、智慧特克斯、健康特克斯、幸福特克斯。
今后一个时期的发展方向是:
实现社会稳定的样板区、推进生态建设的引领区、维护民族团结的示范区、拓宽对外开放的先导区、引领绿色发展的骨干区、强化民生改善的先行区。
针对2018年的工作,李伟指出,完成目标任务、实现美好愿景,需要我们一届接着一届干、一年接着一年干,更需要我们以累不跨的精神、耗不尽的精力、干不厌的激情,满怀豪情的干、雷厉风行的干、不知疲倦的干、争分夺秒的干、精益求精的干、争创一流的干、团结一心的干。今后一个时期,我们要始终聚焦总目标,聚力"平安、畅通、美丽、智慧、健康、幸福伊犁"美好愿景,紧盯"样板区、引领区、示范区、先导区、骨干区、先行区"新伊犁发展方向,集全县之力,忠诚担当、锐意进取,朝着打造"塞外江南·美丽特克斯"的目标任务昂首阔步、奋勇前行。
2018年的主要目标是:生产总值增长8%,公共财政预算增长10%,固定资产投资增长20%,社会消费品零售总额增长9%,外贸进出口总额185万美元,城镇居民人均可支配收入增长8%,农村居民人均可支配收入增长8%,人口自然增长率控制在11‰以内,城镇登记失业率控制在3.8%以内。
为完成2018年既定目标任务,李伟从七个方面进行了安排部署。一、始终坚持稳定是第一责任,奋力开创特克斯稳定和发展各项工作的新局面;二、始终坚持新发展理念,奋力开创改革发展的新局面;三、始终坚持以人民为中心,奋力开创民生改善的新局面;四、始终坚持人与自然和谐共生,奋力开创生态环境良好的新局面;五、始终坚持党的民族宗教政策,奋力开创民族团结和宗教和谐的新局面;六、始终坚持社会主义核心价值观,奋力开创意识形态工作的新局面;七、始终坚持新时代党的建设总要求,奋力开创全面从严治党的新局面。
李伟指出,加快特克斯发展,必须高度重视对口援疆工作,充分发挥他们在推进特克斯各项事业发展中的特殊作用;加快特克斯发展,必须充分发挥驻县团场、部队、企业、单位作用;加快特克斯发展,必须全面加强民主法治建设,凝聚起推动稳定改革发展的磅礴力量。
李伟强调,进入2018年,我们面临的形势依然十分严峻,加快发展的任务仍然十分艰巨。全县各级党政务必保持清醒头脑,精准把握重点,分清轻重缓急,重点突破、全面跟进。稳定是基础,生态是红线,党建是保证,防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治是攻坚战,作风建设既是攻坚战也是持久战,这些都是硬任务,必须不折不扣全力做好。深化改革、促进增收、扩大就业、义务教育、计划生育、民族团结、宗教管理,这些都是重点工作,必须抓紧抓实。在此基础上,因地制宜、统筹兼顾、量力而行,推动好各项工作。
李伟最后号召,时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在州党委的坚强领导下,以全新的视野、更高的境界、自觉的行动,深入贯彻十九大精神,全力聚焦总目标,不忘初心,牢记使命,恪尽职守,勤勉工作,以身许党许国、报党报国,努力把特克斯县各项事业发展推向新阶段,为全面开创中华民族伟大复兴中国梦,实现社会稳定和长治久安总目标而不懈奋斗!
州领导拉格瓦·才布格加甫、葛栋,县领导李伟、江尔森·努尔阿西、努素甫·阿依特江、海米提·乌勒马洪、马龙、张玉力、努尔古丽·居马德力、孙广琦、哈力木拉提·赛坎、张顺发、叶利夏提·阿曼别克、帕拉哈提·托合太木在主席台就坐。县人大、政府、政协领导,法、检两院负责人,部分离退休老干部,驻县单位主要负责人,各乡镇(场)、县直各部门、企事业单位负责人参加开幕式。

 

 

上篇:自治区母子健康发展综合项目督导组莅临特克斯县督导检查

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站