此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

江尔森强调: 出狠招 下重拳 坚决遏制违法生育势头

作者:闫宏 信息来源:特克斯县政府办 点击数: 更新时间:2018-01-09
1月7日下午,特克斯县召开违法生育专项治理安排部署会议。县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西强调要出狠招、下重拳,坚决遏制违法生育势头。县委副书记、援疆指挥组组长张玉力,政府副县长李晓梅及各乡镇场、计划生育兼职委员单位及相关职能部门主要负责同志40余人参加了会议。会议由县委副书记、援疆指挥组组长张玉力主持。
会议印发了《特克斯县关于坚决遏制违法生育工作方案》,政府副县长李晓梅对方案进行了详细解读,进一步明确了2018年我县违法生育治理的两个目标,一是2月28日前完成历年违法生育全面“清零”工作;二是2018年全县出生人口政策符合率达到98%以上。
会议要求,计划生育工作是深入贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措,各乡镇场、县直部门要切实深化思想认识,认清我县违法生育的严峻形势,持续加大工作力度,抓早抓实违法生育治理,坚决遏制违法生育势头。
江尔森在会议上强调,必须出狠招、下重拳,着力解决好四个方面问题,突出抓好违法生育治理。
一是要解决认识不足、重视不够的问题。各乡镇(场)、县直部门主要负责同志要人手一本《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》(第四次修正版),弄懂弄透,在违法生育治理上真正做到理论指导实践。
二是要解决乡村计生力量不足的问题。各乡镇(场)要严格按照核定的编制数补齐乡镇计生办计划生育专干,借出的限期返岗;按照千人配备一名计划生育宣传员的标准,配足配齐村级计划生育宣传员,并确保每村指定一名专职负责计划生育工作的村干部。计划提高计生专干报酬至880元/月,确保计生队伍稳定。
三是要解决齐抓共管的问题。全县各乡镇场、相关部门必须按照综合治理的原则,形成工作合力,加大工作力度,在全社会形成齐抓共管的坚决遏制违法生育氛围,全力维护全县正常的生育秩序。
四是要解决执法执纪不力的问题。各乡镇场、县直部门要坚决做到违法生育治理定人定责定时三个迅速落实,县乡两级纪检监察部门要做到定期督查、问责处理两个立即到位。要以最讲政治、最讲大局的态度和力度,确保全县违法生育治理推进有力、落实有效。
 

 

 

上篇:中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利召开

下篇:中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利闭幕

  综合性网站
 地方网站