此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利闭幕

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-01-10
1月8日下午,在圆满完成各项任务后,中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利闭幕。
县委书记李伟主持闭幕会
县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西作会议总结讲话
本次会议回顾了过去一年的工作,从聚焦伊犁看特克斯、跳出伊犁看特克斯、放眼未来看特克斯三个层面,明确了今后一个时期特克斯发展面临的机遇和挑战,绘制了打造“平安、畅通、美丽、智慧、健康、幸福”特克斯的美好愿景,提出了要把特克斯打造成“实现社会稳定的样板区、推进生态建设的引领区、维护民族团结的示范区、拓宽对外开放的先导区、引领绿色发展的骨干区、强化民生改善的先行区”的发展方向。
会上,县领导马龙、努尔古丽·居马德力、孙广琦、张顺发、叶利夏提·阿曼别克分别结合自身分管工作进行了发言。
特克斯马场、阔克铁热克乡、喀拉托海镇党委主要负责人作了表态发言。
江尔森在总结讲话中说,这次会议开得成功,达到了统一思想、凝聚共识、理清思路、明确任务,团结奋斗、务实创新,鼓舞斗志、催人奋进的目的。各乡镇(场)、各部门、各单位要迅速在全县上下掀起学习贯彻落实会议精神的热潮,努力把特克斯县各项事业推向新阶段,全面推进生态环境良好、人文环境和谐、文化底蕴深厚、宜居宜业宜游、宁静和谐美丽特克斯建设。
江尔森指出,贯彻落实会议精神,必须统一思想、凝聚共识。各乡镇(场)、各部门要尽快分层次、有步骤地把会议精神传达到各级党组织、全体党员干部和群众中去。把思想和行动统一到贯彻落实中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议精神上来,确保各项目标任务不折不扣完成,全力开创特克斯县社会稳定和长治久安新局面。
江尔森强调,贯彻落实会议精神,必须压实责任、强化落实。各级各部门要迅速行动起来,结合各自实际,以效率、效果、效益、效能意识为导向,把县委确定的目标任务事不过夜的量化、具体化,把县委的要求迅速转化为抓稳定抓发展的思路举措,把任务分解落实到岗位、到人头,做到贯彻落实不走样、执行力度不减弱、布置任务不落空,以铁的决心、铁的手腕、铁的纪律强力推进县委各项部署落地生根、开花结果。
江尔森要求,贯彻落实会议精神,必须改进作风、鼓舞干劲。要忠诚坚定讲看齐,以身作则当表率,求真务实敢担当。各级党组织和干部要牢固树立一盘棋意识,为贯彻总目标,落实中央、自治区、自治州重大决策和县委重要部署,提供坚强有力的保障,形成全社会真心干事、团结共事、办事成事的良好局面。
江尔森强调,贯彻落实会议精神,必须抓好当前工作,实现良好开局。营造一个良好环境,推进社会稳定和长治久安工作起好步;抓好龙头,推进实体经济培育工作起好步;做好前期,推进项目工作起好步;落实责任,推进安全生产工作起好步;坚持“两个可持续”,推进环境治理工作起好步;强化服务,营造风清气正政治生态。
李伟在会议结束时说,今后一个时期的阶段性规划、发展愿景、努力方向和2018年工作要求已经清楚,目标任务、路径措施已经明确。各乡镇(场)、各部门要在深化学习上下功夫,在深化讨论上下功夫,在系统总结上下功夫,在深刻反思上下功夫,在长远谋划上下功夫,在勇于实践上下功夫。
李伟最后强调,新思想指引航向,新征程前景光明,新使命责任在肩。要集全县之力,忠诚担当、锐意进取,朝着打造“塞外江南·美丽特克斯”的目标任务昂首阔步、奋勇前行;要树雄心、立壮志,脚踏实地,以只争朝夕的精神面貌,一步一个脚印,一年比一年更努力的干好本职工作,让各族群众过上幸福的好日子,不断提升全县各族群众的获得感、幸福感;要牢记使命、坚定信心,咬定青山不放松,努力把美好愿景和宏伟蓝图变成现实,为奋力开创特克斯新篇章而努力奋斗。
会议在《国际歌》声中圆满落下帷幕。

 

 

上篇:江尔森强调: 出狠招 下重拳 坚决遏制违法生育势头

下篇:政协特克斯县第十五届委员会第三次会议开幕

  综合性网站
 地方网站