此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

政协特克斯县第十五届委员会第三次会议开幕

作者:李进梅 粟玉玲 信息来源:特克斯县文广局 点击数: 更新时间:2018-01-11
新征程承载新使命,新目标赋予新任务。备受全县人民关注的政协特克斯县第十五届委员会第三次全体会议,于1月10日上午在县委中心会议室开幕。肩负着全县各族人民重托的政协委员齐聚一堂,为深入贯彻落实县委十二届四次全委(扩大)会议精神,建设“平安 畅通 美丽 智慧 健康 幸福”特克斯建言献策。
县政协副主席余正虎主持会议并宣布大会开幕。县委书记李伟,县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西,县人大常委会党组书记、主任努素甫·阿依特江,县政协党组书记、主席海米提·乌勒马洪,县政协副主席余正虎、戈明别克·毕火加、阿兵·达吾列提汗,政协党组成员刘文歆在主席台前排就坐。
政协特克斯县第十五届委员会第三次会议应出席委员110人,实到101人,符合规定人数。符合《政协章程》规定。
上午11时,大会在雄壮的《国歌》声中隆重开幕。
海米提·乌勒马洪代表政协特克斯县第十五届委员会常务委员会,向大会作工作报告。报告指出,二次会议以来,政协特克斯县第十五届委员会常务委员会在县委的坚强领导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,党的十九大和党中央治疆方略、习近平总书记系列讲话精神,自治区第九次党代会、九届四次全体会议,州党委工作会议和县委(扩大)会议精神,全面落实自治区、自治州、县委标本兼治“组合拳”,按照习近平总书记提出的“懂政协、会协商、善议政”的要求,始终以社会稳定和长治久安为目标,广泛团结各族各界人士,聚焦总目标、落实总目标、服务总目标,着力推进工作创新、提升履职能力,为特克斯县各项事业发展凝聚人心、增添力量。
2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年。县政协常务委员会将把深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和自治区党委九届四次全体会议精神,州党委、县委决策部署作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实做到学习好、领会好、掌握好、贯彻好,自觉把思想和行动统一到贯彻落实十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,落实到州党委和县委的决策部署上来。
县政协将结合实际,充分利用专题视察、专题调研、专题座谈等形式,就党政重视、社会关注、群众关心的重点、热点、难点问题,深入开展视察调研,为大力推进全域旅游、全域绿色、美丽乡村、国家生态文明建设示范县创建等建言献策。在保稳定、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作中,发挥人民政协协商民主、民主监督、爱国统一战线组织作用,为着力打造“塞外江南”新伊犁谱写特克斯精彩篇章!
受政协特克斯县第十五届委员会常务委员会委托,县政协副主席戈明别克·毕火加向大会报告了县政协十五届二次会议以来的提案工作情况。县政协十五届二次会议以来,共收到委员以提案形式提交的意见、建议116件。由县政协十五届二次会议提案审查小组审查后,经主席办公会议认真审查,决定立案82件,其中涉及教育、卫生、水利、城建、交通的提案实行集中现场答复,16件提案交由县委办公室办理,19件提案交由政府办公室办理。经过各承办单位的努力,委员以提案形式提出的问题都得到不同程度的解决,委员满意率和基本满意率达到100%。
政协委员才·桂新花说:听了咱们报告以后,作为一名基层干部,作为一名基层党员,作为一名基层的政协委员,心情十分激动。在开会之前我们下去搜集和整理了我们各族群众一些心声和一些议案,我们会及时将这些老百姓所反应的一些心声即时传达到咱们县委政府,同时,积极的向我们各族老百姓宣传好我们州党委工作会议精神和县委十二届四次全委(扩大)会议精神。
政协委员黄维说:作为教育界的政协委员,从教30多年,我们这个学校整个高中阶段的教育质量有待提高,因为我们整个教育队伍关键是教师,我们希望县委和县政府在招聘老师方面加大力度,我们只有这样把教师队伍加强,教育质量才能提高。

 

 

上篇:中共特克斯县委十二届四次全委(扩大)会议胜利闭幕

下篇:赵天杰在特克斯县调研时要求 要在可持续基础上打造“塞外江南”新伊犁

  综合性网站
 地方网站