此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

州党委工作会议精神示范宣讲团到特克斯县开展宣讲

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-01-25
根据州党委的安排,1月23日,由州党委宣传部牵头组成的州党委工作会议精神示范宣讲团来到特克斯县开展面对面宣讲,把各族干部群众的思想统一到党的十九大精神和自治区、自治州党委重大决策部署上,凝聚起建设“塞外江南”新伊犁的磅礴力量。
宣讲分国家通用语言和哈萨克语两种语言同时进行。在县委中心会议室由州党委宣传部副调研员、州党委讲师团讲师岳延林宣讲。县四套班子领导、党政机关主要领导、企事业单位干部职工、乡镇场负责人、离退休老干部、基层宣讲员、党校教师、学校教师代表、爱国宗教人士代表聆听了宣讲。县委常委、纪委书记叶利夏提·阿曼别克主持报告会。
宣讲中,讲师紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,从十八大以来伊犁工作回顾、打造“塞外江南”新伊犁美好愿景及2018年工作要求三个方面,深入解读和分析了伊犁“三个历史时期”阶段性目标规划,详细阐述了六大发展方向和七个方面的坚持。动员广大党员干部把思想行动统一到州党委工作会议精神上来,聚焦总目标、落实总目标,真正让会议精神落地生根、开花结果。
州党委宣传部副调研员、州党委讲师团讲师岳延林说:不忘初心、服务人民、牢记使命、持续奋斗,就是我们应该具备的精神状态,朝着什么样的目标,就是打造“塞外江南”新伊犁。
讲师的宣讲,观点深刻、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的事例分析,更有实践层面的对策思考,对参会人员全面理解和把握州党委工作会议精神具有较强的指导性和借鉴性。大家表示,将把思想和行动统一到州党委工作会议的决策部署上来,努力推动特克斯县各项工作再上新台阶。
特克斯县阔克铁热克乡政府副乡长黎巧蓉说:今天我们听了岳老师的讲座,岳老师将州党委的工作会议精神进行了传达和解读,我们也是受益匪浅的,在这个宣讲中岳老师将州党委工作会议精神原汁原味的讲解给我们听,在今后的工作中,我们将结合本乡的实际情况,组织我们的群众学习州党委工作会议精神,用我们的实际行动去落实好州党委工作会议精神。
特克斯县双语中学高中部政教处主任俞兆定说:今天有幸聆听了自治州党委工作会议精神宣讲报告会,再一次对州党委工作会议精神有了更深的理解和认识,作为一名教育工作者,我将以州党委工作会议为指引,干好本职工作,全心全意为学生服务,为了一切学生,为了学生的一切。
在齐勒乌泽克镇会议室由州党校学报编辑部编辑努尔哈力·艾木孜别克宣讲。全镇机关站所干部、基层宣讲员及农牧民代表近150名干群聆听了报告会。报告会由县委常委、宣传部部长努尔古丽·居马德力主持。
宣讲中,讲师指出,自治州党委工作会议,是在全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时代背景下召开的一次十分重要的会议。是今后一个时期开展好各项工作的准则纲领、思想遵循和行动指南。要集中力量做好州党委会议精神的学习宣传工作,进一步营造浓厚的舆论氛围,切实把广大党员干部群众的思想统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略上来,统一到自治区党委重大决策部署上来,统一到自治州党委对今后一个时期工作规划、美好愿景、发展方向和各项工作安排上来。讲师用通俗易懂、深入浅出的语言以及大量生动的事例,对州党委会议精神进行了深刻的解读。整场报告会内涵丰富、贴近实际,具有很强的思想性、针对性和指导性。
齐勒乌泽克镇党委书记安尼瓦尔·卡旦说:今后全镇上下将继续深入学习十九大会议精神,并紧紧围绕州党委工作报告提出的要求,结合工作实际,讨论谋划2018年的工作。学以致用,理清工作思路,围绕总目标,狠抓工作落实,全身心的投入到工作当中去。
镇党委委员、宣传干事塔斯肯说:要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和践行社会主义核心价值观,学深学透、入脑入心,跳出来看、钻进去干。特别是作为宣传干部,要进一步强化党对意识形态工作绝对领导权的清醒认识,努力做好舆论引导、文化发展、理论武装、公民道德建设、网络建设管理、对外宣传和干部队伍建设等方面的工作。为实现伊犁跨越式发展和长治久安提供坚强的思想保证、精神动力和舆论支持。
特克斯县齐勒乌泽克镇宣传干事玛合巴·托依兰说:全镇上下齐心协力,紧紧围绕州党委工作会议提出的要求,部署工作,研究谋划每项工作,查短板找差距,确保工作时效,为建设塞外江南新伊犁奉献力量,为稳定和谐小康的齐勒乌泽克镇奉献力量。
宣讲结束后,与会人员纷纷表示,在今后,要坚定理想信念,加强学习,与时俱进。着力塑造自己的党员形象,继续在群众中发挥党员先锋模范作用,宣传好党的好政策,为家乡的和谐稳定尽心尽力。

 

 

上篇:赵天杰在特克斯县调研时要求 要在可持续基础上打造“塞外江南”新伊犁

下篇:李伟强调:打造一支坚强有力、政治上绝对可靠、刚直不阿、不徇私情的纪检监察队伍

  综合性网站
 地方网站