此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县分组讨论陈全国书记在自治区党委农村工作会议上的讲话

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-02-09

 

2月7日,自治区党委农村工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央农村工作会议精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,部署实施乡村振兴战略,安排部署当前和今后一个时期的“三农”工作。
县四套班子领导、县直各部门主要负责人以电视电话形式在特克斯分会场参加会议。
按照会议议程安排,与会人员分两个会场就陈全国书记在自治区党委农村工作会议上的讲话展开讨论。会场分别由县委书记李伟、县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西主持。
讨论中,与会人员踊跃发言。大家一致认为,陈全国书记在自治区党委农村工作会议上的讲话是对党的十九大精神的又一次深入解读,是对习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神以及中央农村工作会议精神的贯彻落实。讲话充分体现了自治区党委对全区形势的深刻而清醒的认识,充分展示了自治区党委对全区农村工作的深刻体会和把握,为特克斯县开展2018年农村工作提供了有力的指导和遵循。
讨论认为:自治区党委农村工作会议通篇贯穿党的十九大会议和中央农村会议精神,提出了“三农”工作新理念、新思想、新战略,为做好农村工作提供了政治保障。特克斯县将按照会议要求、结合县域实际,深入贯彻五大发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,加快推进现代农业产业化和乡村振兴,通过调结构、转方式,重点推动农副产品精深加工,从农村长远发展制定目标,强化基层农村基础保障,坚持干部下沉农村开展工作,打牢农村发展的基础。
县委常委、政府常务副县长张顺发说:“在深刻学习领会中央、自治区农村工作会议的基础上,充分认识我县农业农村发展存在的问题,在条件允许的情况下,补齐农村基础设施薄弱的短板。既要有积极面对困难的勇气,又要充分树立信心,把握好中央、自治区、自治州关于农村工作出台的一系列政策,结合实际,做好长远规划。”
政协主席海米提说:“我县农牧业发展滞后,相关部门要发挥作用积极引导群众转方式、调结构,提高农牧业的综合效益和竞争力。充分挖掘我县农业发展潜力,推进农牧业产业化经营和农牧产品深加工,统一品牌,提高农牧产品的有效供给。”
县委副书记、政府县长江尔森说:“要正确认识我县农村基层党建薄弱等问题。要充分发挥我县农牧业资源优势,加快发展现代化农牧业,推进农业产业园、农业科技园的建设,利用科技引领农牧业发展。要加强对农村基层党建工作,坚持干部下沉,梳理排查矛盾纠纷,严厉打击村霸,打牢基层基础,最终实现农业强、农村美、农民富的目标。”
县委书记李伟说:陈全国书记的讲话从四个大的方面,紧紧围绕习近平总书记在中央农村工作会议的安排部署、结合新疆实际,对我们未来新疆乡村振兴战略实施规划了蓝图。我们要结合我县实际,制定出我县乡村振兴实施方案。他在讲话中提到,新疆不能搞污染建设,要从实际出发,推进新疆农副产品深加工,这一举措非常符合我县实际,目前我县有黑小麦、牛羊肉、中草药等加工企业,还要继续研究推进其他农副产品加工,带动就业,增收致富。同时陈全国书记讲话中还提到,加强组织领导,就是要打造一支懂农村、爱农村、爱农民的一只队伍,利用好乡村振兴战略,让乡村留的住人,我们要有信心,我们一届又一届、一任又一任的领导干部在确保稳定的前提下推进我县农村工作不断前进。

 

 

上篇:特克斯县召开2017年度经济社会发展情况老干部通报会

下篇:县委书记李伟的大年初一

  综合性网站
 地方网站