此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

不断拓展村级“五大中心”职能 切实提高服务群众的能力

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-11

5月9日,县委书记李伟深入阔克铁热克乡、阔克苏乡就近期重点工作及基层组织建设、群众工作开展情况进行调研。他强调,要切实规范基层基础工作,不断提升党员干部新形势下服务群众的能力和水平。

李伟一行先后来到阔克铁热克乡齐巴尔塔勒村、阔克铁热克村、玛热勒塔斯村、阔克苏乡阔克苏村等地实地走访,并现场查看了阔克铁热克乡防洪措施施工现场、齐巴尔塔勒村办公阵地选址及规划布局、齐巴尔塔勒村教学点教学开展情况,听取了相关负责人的汇报,李伟现场提出了意见和建议。

据了解,新拆分村——齐巴尔塔勒村阵地规划占地面积6亩,按照面积不少于1500平米建筑面积要求,统筹考虑了周转房、警务室、卫生室等建设规划。李伟指出,办公阵地选址要合理,规划建设要长远考虑,不能只立足于现在的状况,要全方位思考分析、科学合理设计规划,根据需求打造村级办公阵地,干部要有把村级办公阵地建设作为建设社会主义新农村的基础性工程和农村基层组织建设的重要载体来抓的意识,科学规划,优化功能设置,有序推进新建办公阵地建设,让建设的办公阵地更好地服务群众,最大限度发挥办公阵地在基层的作用。

每到一处,李伟都与党员干部、学校教师、村民亲切交谈,悉心听取大家的意见、建议。他说,党员干部要给群众讲清楚党的惠民政策和国家的法律法规,让群众明白,党和政府始终是维护群众的利益的。时刻谨记群众利益无小事,想群众之所想,及群众之所急,做到让群众满意。

在阔克苏村调研时,李伟现场听取了乡党委相关负责人关于近期工作开展情况的汇报。他强调,要不断拓展村级“五大中心”职能,围绕当前重点工作,进一步细化各中心工作职责,量化任务分工,加强协调联动,切实提高服务群众的能力。党员干部要理清工作思路,将群众反映的问题研究制定出解决方案,及时帮助群众解决生产生活中遇到的困难,为群众谋发展新路子,结合本乡、本村的实际帮扶群众发展特色产业,促进群众增收致富。

 

 

上篇:特克斯县委理论中心组召开2018年第8次集体学习会议

下篇:特克斯县开展婚姻家庭矛盾纠纷多元化解工作培训暨推进会

  综合性网站
 地方网站