此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县开展乡镇电商服务站及供销惠民超市建设调研指导工作

作者: 信息来源:特克斯县供销社 点击数: 更新时间:2018-05-21

518日,县政协副主席、供销社主任刘文歆带领县圆鸿超市负责人,对喀拉达拉镇新建基层供销社进行了实地查看和指导,并组织县电商公司和圆鸿惠民超市负责人现场传授经营及管理经验。喀拉达拉镇基层供销社于2017年底建成,投资总额200余万元,营业总面积1000余平方米,计划打造集电子商务服务、农副产品收购、惠民超市等为一体的综合服务社

在基层社检查指导过程中,刘文歆详细了解超市筹建、整体布局、货源准备和价格执行情况要求一是要严格规范食品经营行为及卫生条件,二是惠民超市最根本的目的就是让利惠民,这是最直接的民生问题减少流通环节,降低销售成本,切实发挥电商服务站和供销惠民超市平抑物价和稳价惠民的积极作用。三是进一步加强管理,建立健全相关制度原料进货台账和索证索票制度,及时向原料供货商索要检测报告、证件等相关材料。四是在超市销售的肉类、粮油、果蔬等农产品严按照低于市场零售价格的10%-15%执行,平抑物价,确保农产品的质优价廉,让喀拉达拉镇的农牧民在家门口就能享受到“安全、方便、实惠”的消费真正做到“利民、便民、惠民”五是要在“斋月”期间做好食品安全及维稳工作。

综合服务社的开办,不仅能够使喀拉达拉镇老百姓种植的特色优质农产品通过电商平台直接进入超市销售,减少中间流通环节,降低成本,带动就业,助农增收,搭建起了农商之间交流合作平台,也是政府转变职能,服务市场主体,推进现代农业,保民生,促进农牧民增收的重要举措。

 

 

上篇:特克斯县开展人工影响天气工作自查提升防灾减灾保障能力

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站