此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县立足“七个针对”畅通改革通道 打通“3550”脉络服务百姓

作者:蔡蓝 信息来源:特克斯县委编办 点击数: 更新时间:2018-06-14

6月12日,州政府办公厅转变职能协调小组督查组组长安卫岷携州审改办龙振东一行四人抵达特克斯县行政服务中心,开展“3550”改革工作专项现场督查,并通过座谈会的形式查阅相关档案资料,对特克斯县的“3550”改革工作取得的成绩给予肯定,并从七个方面对特克斯县后期如何推动改革提出来针对性的意见建议。

第一是针对自治区督查组反馈的问题梳理好自己的问题台账,并及时举措做好整改。特克斯县根据要求已梳理本级问题7条,并已按牵头部门各自逐项开展专项整改,确保改革工作不疏漏。
    第二是针对协调小组成立的综合组、法制组、督查组及六个专项改革组,要发挥其牵头和各自的作用。充分调动各专题改革组牵头部门的积极性,增强其对改革工作的重视程度,逐步推进综合组协调职能、法制组合法审查职能、督查组的监督检查职能,确保职能发挥到位。

第三是针对“3550”改革牵头部门,要加大涉改部门的工作进度。牵头部门作为市场管理和服务市场的主体,发挥着带头引领的作用,对个体企业主都要本着金牌保姆、管家式服务理念开展业务办理工作,让群众“跑一次”窗口,成功办证办照,确保不再“来回跑”。

第四是针对行政服务中心,要设置更加科学合理的引导和专栏。行政服务中心现在作为行政审批的集中办理点,现在是老百姓接触办事的一线阵地,要提供直白、明了的引导指南服务,通过三集中三到位和“一张网”的建设让老百姓把服务中心作为办事的绿色通道,确保通道顺畅。

第五是针对借助援疆优势推进改革工作,要进一步谋划和考虑综合能力的提升。援疆资金和人才的流入,带入的也是新时代的新动能,要充分发挥援疆人才和技术优势,发挥援疆资金的动力支撑能力,充分调动本地的环境资源优势,优势互补,确保资源、资金有效融合。

第六是针对权责清单的动态调整,要强化合法性审查流程。严格按照州级要求的审查过程,逐级上报、逐层审批,确保行政审批中权责清单工作的准确性和真实性。

第七是针对统一社会信用平台建设,要加快联动、尽快启动。由金融管理部门构建统一的社会信用平台,逐步实现对企业和个人的无死角监控和监督,保障社会信用体系建设,确保全民严格守法、守信。

通过此次督查,对“3550”改革工作的实地指导,推进了特克斯县放管服工作,无论是在信息数据上还是改革实际中都是畅通了放管服工作的通道,也为老百姓办事流程通经活络,取得改革实效打下了一定基础。

 

 

上篇:特克斯县召开国家生态文明建设示范县创建工作推进会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站