此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

县领导开展河长制巡河工作 倾力护绿水扎实履职责

作者:陈平 信息来源:特克斯县河长制办公室 点击数: 更新时间:2018-06-24

6月22日,特克斯县级总河长、县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西带领相关职能部门、乡镇负责人一行,围绕水污染防治、水资源保护、水域岸线管理等开展巡河护河行动。

特克斯县级总河长、县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西一行先后对特克斯县污水处理厂升级工程施工现场,喀拉萨依河段,乔拉克铁热克河段等进行了巡查。巡查中,江尔森·努尔阿西详细了解河长制实施情况和重点任务落实情况,并现场看变化、找问题、提要求。

江尔森·努尔阿西要求,各级各部门要认真贯彻落实党的十九大关于生态文明建设的决策部署,全面推行河长制,像对待生命一样对待生态环境,保护水资源、治理水污染、修复水生态。各级河长要强化责任落实,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度,努力打造河畅、水清、岸绿、景美的生态环境,满足人民日益增长的美好生活需要。要在思想上高度重视,坚决落实河长制职责,以“绿水青山就是金山银山”为目标,强化措施、加大力度,从上游至下,清洁水源环境,做到河道管理范围内无垃圾、杂物、违章建筑及水面干净,全力保护河道水生态资源,实现环境整洁、水清岸绿。

江尔森·努尔阿西强调,要按照“河长制”工作要求,认真履职尽责,加强河流日常巡查、管理,落实相关措施,确保河长制工作取得实效。各相关单位要明确责任分工,加强沟通协作,形成河道生态保护工作合力。要加大宣传力度,增强群众的生态保护意识,营造全社会共同关心、支持、参与监督河道管理保护的良好氛围。要加强监督管理,严格执行相关规定,严肃查处违法排污、非法采砂、侵占河道、倾倒渣土和建筑垃圾等行为,努力实现奋力实现百姓富、生态美,努力把生态资源优势转化成发展优势。

河长是河流保护与管理的第一责任人,清晰明确各级河长职责,能够最大程度凝聚治水合力,提高水环境治理的行政效能,切实解决过去河道水环境问题多、反复治、集中治等问题,为推进水生态水环境整体改善、维护河湖健康生命提供强力保障。目前,特克斯县已全面建立县、乡、村三级河长体系,共设立了县级河长7名、乡镇级河长56名、村级河长126名、湖长1名、库长2名,全县大小河湖实现“无缝覆盖”,各级河长巡河工作正在有序进行。

 

 

上篇:聚焦总目标、贯彻新思想、展现新作为”进新兴组织巡回宣讲——特克斯站掀热潮

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站