此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县召开建设国家农业可持续发展试验示范区工作推进会

作者:陈辉 信息来源:特克斯县农业局 点击数: 更新时间:2018-06-26

6月24日,特克斯县召开建设国家农业可持续发展试验示范区工作推进会,会议由县委常委宋彩明同志主持,政府副县长杜帕·巴音同志做了工作安排,农业局、畜牧局、林业局、财政局、环保局等32个县直单位,9个乡镇场主要领导或负责同志参加会议。

会上,由杜帕·巴音同志结合《特克斯县农业绿色发展先行先试工作方案》,对各单位责任落实情况进行了梳理和通报。由农业局副局长刘建钊同志就特克斯县迎接国家农业可持续发展试验示范区(农业绿色发展试点先行区)调研组工作做了汇报。最后,宋彩明同志要求各相关单位、乡镇场按照调研内容总结经验、整理材料,要做好座谈会前期准备工作,宣传部、电视台要利用好此次农业农村部调研契机做好广泛宣传,营造良好氛围,争取将农业可持续发展示范区建设工作宣传得家喻户晓,人人参与。

特克斯为积极贯彻习近平总书记“三农”思想,结合国家发展改革委等八部委《全国农业可持续发展规划(2015—2030)》和农业农村部《关于创新体制机制推进农业绿色发展的意见》精神,努力探索县域农业绿色可持续发展模式。县委、政府围绕全面构建农业绿色产业、控源治污、循环利用、技术支撑、安全管控和政策制度六大体系,实现农业绿色化、可持续发展方向探索,完成了《特克斯县创建国家农业可持续发展试验示范区实施方案》和《特克斯县农业绿色发展先行先试工作方案(2018-2020年)》的编制工作。并于2017年10月获批《第一批国家农业可持续发展试验示范区》称号。

特克斯县国家农业可持续发展试验示范区,主要通过优化农业主体功能与空间布局保护与节约利用农业资源保护与治理产地环境养护修复农业生态系统推行绿色生活方式等五大类16项重点工作,构建覆盖全域的农业绿色发展、资源环境生态监测、创新科技研发与推广等体系与制度。最终形成农牧业绿色生产、生活、生态保护的可持续农业生产模式。到2020年,全县农业产业结构更加优化,农业资源保护水平与利用效率显著提高,生态环境持续转好,美丽乡村建设初显成效,科技支撑更加有力,农产品质量更加安全,农民生活水平稳定提高,基本形成与本地资源环境承载力相匹配、生产生活生态相协调的农业发展格局。

 

 

上篇:县领导开展河长制巡河工作 倾力护绿水扎实履职责

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站