此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

喀拉峻迎来中科院专家组进行考察评估

作者:曹敏 信息来源:特克斯县住建局 点击数: 更新时间:2018-07-01

2019年是世界遗产委员会对喀拉峻世界自然遗产地6年一次的定期评估审议,为确保评估工作顺利完成,2018年6月28日-29日,自治区住房和城乡建设厅世界自然遗产管理局组织中科院生地所新疆地理研究所一行6人,对喀拉峻遗产资源保护、保护管理规划和展示利用等情况开展检查评估工作,县委常委宋彩明、政府副县长林云飞、县人大副主任(候选人)住建局党组书记鲁欣同志陪同。

检查组首先到喀拉峻世界遗产地从喀拉峻遗产管理、生态保护、界碑界桩标识系统、宣传、社区牧民参与等方面进行实地进行考察,考察后组织召开反馈会,会上考察组对喀拉峻遗产保护利用方面付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并对检查中发现的问题和下一步工作要求进行了详细安排部署。

会上检查组要求县委、政府要高度重视遗产保护工作,成立专门的遗产保护管理机构,重点做好宣传、遗产保护、标志标识、监测等工作,各成员单位要各自做好本职工作,共同管理好喀拉峻世界自然遗产,同时为做好2019年世界遗产委员会的评估审议工作,尽早启动编制迎检方案和环境整治方案,做好遗产保护工作。

最后,政府副县长林云飞同志作表态发言,特克斯将坚持以政府为主导、明确职责、长远规划、保护优先的遗产保护原则,建立健全保障机制,推动遗产保护水平不断提高,引领可持续发展。希望各位专家对我县的遗产保护工作多提宝贵意见、多做指导,让喀拉峻遗产保护工作再上新台阶。

 

 

上篇:特克斯县召开建设国家农业可持续发展试验示范区工作推进会

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站