此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

特克斯县委理论中心组举行2018年第13次集体学习

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-07-11

7月9日,县委书记李伟主持召开县委理论中心组2018年第13次集体学习暨2018年第24次常委(扩大)会议,县四套班子领导、县直各部门及乡镇(场)主要负责人参加会议。

会上,全体参会人员观看了电教片《群众工作永远在路上》。县委书记李伟带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第七讲、自治区党委常委、纪委书记、监委主任罗东川在特克斯调研时的讲话精神;县委副书记、政法委书记熊瑞通报了自治区北疆指挥部第三轮督导反馈情况;县委常委、常务副县长张顺发领学州党委常委、常务副州长刘建国在自治区中央环保督查反馈意见整改工作第二次视频调度会议上的讲话精神。

就社会稳定工作,李伟提出,各部门要按照常态化的要求,始终保持常态化的机制、始终绷紧维稳这根弦,做到力量不减,力度不降、措施不变,全力以赴抓好当前稳定工作。李伟还要求,各级党政领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在政治上保持清醒的头脑,在思想上增强居安思危的忧患意识,科学地判断形势、认识规律、不断提高政治鉴别力和政治敏锐性,以强烈的责任感推动各项事业有序发展。同时各乡镇党委、县直所有部门全力以赴开展好群众工作,把群众工作做深、做实、做细。

就经济工作方面,李伟要求经济部门和分管领导主动认真谋划经济发展,坚持发展中保护、保护中发展的理念,在旅游产业发展方面不断探索创新,各经济领域围绕全域旅游,彰显行业特色带动旅游产业快速发展。尤其是特克斯作为畜牧大县,重点做好小畜换大畜,减少牲畜对环境的破坏,改变传统的养殖方法和观念,让牧民通过旅游增收致富。商信委要围绕三大攻坚战,充分谋划利用自然资源,盘活现有的企业和产业,推动当地经济发展。

关于基础设施建设,李伟强调,相关部门和分管领导一定要严把已开工工程的质量关,要履职尽职、加强监管、督促施工单位严格按照规划设计开展工作,保证工程质量;严格按照时间要求,安排好工期,按期完工。对绿化带绿化管理、人行道个别断头路和人行道乱停车、亮化工程不配套等问题进行督查整改。

李伟强调,各级领导班子要切实转变作风,保持良好的工作状态,不断强化开拓创新意识、坚决克服麻痹松懈思想、敢于承担责任、敢于承担风险、千方百计搞好工作,推动发展。

会议还研究审议了《特克斯县农村集体产权制度改革试点工作方案》。

 

 

上篇:特克斯县:“农业+旅游”助推乡村振兴

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站