此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

伊犁州“廉洁相伴、幸福同行” 家庭助廉倡议书

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-08-01

国无廉则不安,家无廉则不宁。家庭是幸福生活的港湾,是拒腐防变的前沿,习近平总书记强调:“每一位领导干部都要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员。”为进一步倡导廉洁家风,充分发挥家庭在党风廉政建设工作中的积极作用,确保党员干部清廉、家庭和谐美满,伊犁州纪委监委、伊犁州妇联共同组织开展以“清廉相伴、幸福随行”为主题的家庭助廉系列活动,并向州直所有干部家庭发出倡议:

一是守好家庭廉洁门。家庭成员要积极树立助廉意识,把家庭幸福同亲人的廉洁从业紧密联系在一起。坚持原则,慎待亲情,当好家庭的“纪委书记”,做到非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿,切实把好家门、守住清廉。

二是管好家庭廉洁账。家庭成员要算清“五本账”(即权力账、名誉账、经济账、亲情账和自由账),不利用党员干部的职权办私事、行便利,做到账清廉、人清廉、家清廉,让党员干部不为物所惑、不为情所扰,“一身正气上班去,平平安安回家来”。

三是把好家庭廉洁关。家庭成员要会念“廉洁经”,帮助党员干部在工作和生活中防微杜渐,不踏触纪律红线。要倡导科学、文明、健康的家庭风尚,在家庭生活中厉行节约,反对浪费,摒弃大操大办婚丧嫁娶、贪图安逸享乐等不良习气,不让奢华腐败有可乘之机。

四是吹好家庭廉洁风。要打造“廉洁家庭”,用公正廉洁的言行,教育子女自强自立,培养子女健康成长;用乐观文明的家庭文化,引领家庭成员自尊自爱,支持亲人廉洁从业。通过营造良好家风,让家庭成员成为亲人勤政廉洁、恪尽职守的好帮手。

贪廉一念间,荣辱两世界。为了守护每一个家庭的安定幸福,欢迎你们积极参与到伊犁州“家庭助廉”系列活动中来,做好参与者、监督者,时刻提醒督促党员干部自重、自省、自警、自励,以德治家、以廉养家、以情暖家,以实际行动支持党员干部履好职、尽好责。

 

中共伊犁哈萨克自治州纪律检查委员会

伊犁哈萨克自治州妇女联合会

 

 

 

上篇:特克斯县委理论中心组举行2018年第15次集体学习

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站