此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:
首页 > 特克斯动态 > 党政动态党政动态

江尔森·努尔阿西同志参加政府办党支部 主题党日活动并提出工作要求

作者: 信息来源:特克斯县人民政府办公室 点击数: 更新时间:2019-03-28

县政府办公室党支部认真贯彻落实县委《特克斯县固定主题党日活动实施方案》要求,于325日组织党员干部开展“先锋行、党旗飘、环境美”三月固定主题党日活动。县委副书记、政府县长江尔森·努尔阿西、县委常委、政府副县长尹忠、政府副县长革命别克·毕伙加、政府副县长苏来曼·依明,均以普通党员身份参加活动。

在主题党日的党性教育环节,全体党员认真学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》,五名党员代表围绕“转作风、改作风、严作风”主题汇报思想工作,两名党员代表围绕“如何加强办公室机关党的建设”主题发言,其他党员进行了书面思想汇报和发言,随后江尔森·努尔阿西同志就结合抓好党的建设促进办公室建设提质增效提出三点要求。

一是提高政治站位,严肃改进作风。办公室的干部,做人要正直,作风要正派,对党要忠诚。要有坚定的立场,坚守共产党人的信仰,汲取教训、举一反三、警钟长鸣。要把忠诚、正直、正派体现在坚定坚决聚焦社会稳定和长治久安总目标上,严格按照要求落实常态化维稳措施,做好安全防范、信访接待、应急值守等,保障机关安全运转、工作规范有序;要强化群众观念,带着真情实意去走访住户,用心用情解决实际问题;要着眼长远、着眼大局维护民族团结和谐,促进贫困地区各民族群众脱贫致富。要有事业心,有为党和人民奉献、服务的忠诚、热情,把岗位当阵地守、把工作当事业干,把办公室系统善干实干的优良传统和精神发扬在见解立场、日常事物、工作态度中,耐得住寂寞、守得住清贫,释放正能量,营造向上向善向真的积极环境。办公室干部做事要实诚,干部之间要坦诚相待,守纪律讲规矩,做到政治过硬、作风正派、落实有效。

二是持续加强学习,不断提高综合素质。办公室的职能性质要求办公室的干部要具备较高的综合素质,不论是决策参谋、沟通协调还是后勤保障,都要具备良好的素质能力。提升综合能力,最主要的途径是学习,尤其是办公室的领导干部、文秘人员。要深入学习、全面领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学好中央、自治区、自治州及县委的各项决策部署和各级党政主要领导的指示批示精神、尤其是新思想新要求新提法,新的政策、工作概念、范畴等办公室干部都要准确掌握,重要工作任务要求都要明确,在办文办会办事等具体实践中准确反映党的意图、人民的需求、发展建设的实际。要统筹好时间,“处处留心皆学问”, 做个有心人,读报、上网、交流、跟会等途径都要抓住,抓紧在办公室的一切机会,勤积累、善学习,在实践中不断学习、反复学习,脑勤、耳勤、手勤、脚勤,努力锻炼提升,练就过硬本领,发挥好县政府“心脏”“中枢”的作用。

三是坚持抓党建促服务,把全面从严治党要求落到实处。坚持把全面从严治党的基本方略落实到办公室党的建设具体方面,确保“党要管党从规范党内政治生活管起、从严治党从严肃党内生活严起”的要求落到实处,通过抓党建促进办公室“三服务”职能、人员队伍建设、机制制度建设和执行取得实际效果。要严肃“三会一课”、民主(组织)生活会、民主评议党员等制度,切实规范党员干部学习、教育、管理和组织生活,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升县政府办公室党组所属各支部党建工作水平,有效激发办公室全体党员先锋模范作用,在党员义务履行、工作职责落实中争先创优。要坚持共创共建,激发机关活力,加强精神文明建设,组建志愿服务队,开展人居环境整治、文明交通、义务植树、普法宣传、国语教育学习等志愿活动以及爱心助学等扶危济困社会公益活动。强化社会主义荣辱观教育,举办道德讲堂、文化讲堂、职工运动会及读书会、篮球赛、乒乓球赛、徒步等文体活动,强化办公室干部的身体素质、心理素质,提升文明素养,培养较高的精神境界,激发干事创业的活力、服务党和人民的激情。

当日下午,办公室全体党员干部到古勒巴格社区进行了岗位报到,开展了树木刷白劳动。

 

 

上篇:特克斯县339个党支部集中开展“先锋行、党旗飘、环境美”主题党日活动 让“党味”更浓

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站