此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

不忘初心 永跟党走

作者:孙丛江 信息来源:特克斯县机关工委书记 点击数: 更新时间:2017-12-11
我想以一则故事开展今天的宣讲。记得那是三十多年前的一个秋天,那时由于生活条件艰苦,每年秋收后,孩子们都会去麦田里点燃麦杆,然后去捡拾烧熟的麦穗,搓麦粒吃,当时仅有2岁的弟弟也趴在地上拾麦穗,由于太小不懂自救,棉裤被火星点燃了,导致大腿大面积烧伤,我光顾着贪玩根本没有察觉到弟弟正面临生命危险。是一位路过的哈萨克族大叔救起了弟弟,用刀割开棉裤,骑着马挨家挨户打听,才找到了我的父母,他叫玛西热甫·艾勒买克拜,是邻村孟布拉克村的村民。后来,我们两家便成了亲戚,相互往来频繁,逢年过节也经常走动,这么多年来,一直保持着很好的关系。从那时起,民族团结的种子就深深扎根在我心中,在后来的工作学习中,不管在什么岗位上,民族团结已经成为一种自觉行动。
如今,我们生活在这样一个伟大的时代,看到我们的国家离全面建成小康社会越来越近,各族人民安居乐业亲如一家,社会建设日新月异,我们的家乡未来越来越美好,这样一个大好环境,怎么能让一小撮分裂分子、极端分子来搞破坏,我们坚决不答应。在此,我要正告那些还试图搞破坏,或者藏在暗处伺机而动的“三股势力”和“两面派”“两面人”,你们的任何妄想图谋终究只是妄想图谋,永远没有实现的机会!你们在实现中华民族伟大复兴、人民向往美好生活的滚滚历史洪流面前,无疑是螳臂当车,毫无胜算。
同时,作为一名刚刚走上领导岗位上的新兵,我坚决拥护党中央和上级党委的决策部署,决不辜负组织的多年培养,决不辜负大家的信任,我将用实际行动维护民族团结、社会稳定,干好本职工作。不忘初心,沿着党指引的方向,认真贯彻落实县委政府的各项决策部署,努力做一名合格的共产党员和领导干部,用扎实的工作成效让组织放心、让党员群众满意。

 

 

上篇:阔克苏乡开展“一学一做”组织生活会及发声亮剑活动

下篇:誓与民族分裂势力作坚决斗争

  综合性网站
 地方网站