此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

誓与民族分裂势力作坚决斗争

作者:王志军 信息来源:特克斯县发改委 点击数: 更新时间:2017-12-17
新疆伊犁特克斯是我土生土长生活的地方,时至今日,我始终热爱着这片美丽的土地,将来,我依旧如此。那是因为这里的山水哺育了我,这里的各民族亲人爱护着我,党和国家培养着我。我生在红旗下,长在新中国,从小到大,我所生活的环境周围,绝大多数是由哈萨克族、回族、维吾尔族等不同民族组成。儿时的记忆至今还刻印在脑海里:父辈们同少数民族一起劳动,孩子们在一起玩耍。那时的我们虽然不懂少数民族语言,但是相互之间的感情无比的真挚,构建了各民族之间是亲人的浓厚氛围。
我的父母作为新旧社会的见证者,经常给我们兄弟姐妹讲解放前困难的日子,教育我们:没有中国共产党,就没有我们的今天,就没有全家人现在的美好生活。我在学校里努力汲取知识,参加工作后积极争取进步,最终成为了一名光荣的共产党员。
然而“三股势力”、民族分裂、宗教极端、暴力恐怖就像我们身上的一颗“毒瘤”,他们披着宗教的外衣、打着民族的幌子,通过卑劣的手段,传播极端思想,制造恐怖氛围,污染我们美丽的家园、破坏幸福的生活,对新疆社会稳定和长治久安产生了恶劣影响。面对极少数民族分裂势力的罪恶暴行,我们要手握手、心连心,同呼吸、共命运,我们每个人都需从身边做起,涌起滴水可以汇成江河之势,反对民族分裂,打击暴恐势力,不利于民族团结的话不说,不利于民族团结的事不做,共同筑起一道维护祖国统一,反对民族分裂的铜墙铁壁。
我作为一名党员干部要率先垂范做榜样,要旗帜鲜明讲政治,要立场坚定促稳定,要坚定不移促和谐。坚决把群众工作做好、做细、做实,用心、用力、用情,依靠群众、发动群众、团结群众,敢于发声、敢于亮剑、敢于斗争,引导各族群众擦亮眼睛、明辨是非,带领各族群众自觉抵御宗教极端思想的渗透和破坏。同时,敢于大胆站出来揭露“两面派”、“两面人”,彻底把混在人民群众中的坏人都揪出来、打干净,切实把党中央的关怀与温暖送到千家万户。我们要用“三个离不开”精神将各族群众紧紧团结在党和政府周围,坚定坚决地听党话、感党恩、跟党走,用我们勤劳的双手和团结的力量与全国人民一起致富奔小康;用实际行动落实总目标、实现总目标!
作为一名共产党员,我将始终坚定信念、勤政务实、敢于担当,以群众的根本利益为出发点,时时刻刻敢于亮身份、担责任,牢牢把握政治方向,崇尚科学,追求新知,弘扬现代文化,坚定的构筑起维护民族团结、打击暴力犯罪、捍卫社会安宁的铜墙铁壁,为实现新疆社会稳定和长治久安做出应有的贡献!

 

 

上篇:不忘初心 永跟党走

下篇:旗帜鲜明反对分裂 坚决同“两面人”作斗争

  综合性网站
 地方网站