此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

旗帜鲜明反对分裂 坚决同“两面人”作斗争

作者:吾斯曼汗·哈尼买提 信息来源:侨联 点击数: 更新时间:2017-12-19
今年3月份以来,全疆各族干部群众掀起了向吾布力喀斯木·买吐逊同志学习的热潮,大家纷纷发声亮剑,采取各种方式声讨“三股势力”。在学习了沙塔尔·沙吾提等人违纪违法案件通报之后,更加深刻地感受到当前意识形态领域斗争的严峻性,干部队伍中的“两面人”对团结稳定、民族和谐的巨大危害。
自古以来,新疆就是祖国不可分割的一部分,然而 “三股势力”妄图把新疆从祖国分裂出去,他们制造暴恐事件,给各族群众的生命财产安全带来严重危害。新疆社会稳定形势的严峻复杂和宗教极端思想的蔓延,与个别党员干部充当“三股势力”的保护伞有直接关系,他们在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂问题上立场摇摆、态度暧昧,当“两面人”,做“两面派”,做“三股势力”的保护伞、当“三股势力”的帮凶。“两面人”比暴恐分子的社会危害性更大、更阴险、更狠毒,是新疆各族人民的公敌,不彻底铲除“两面人”,新疆将永无宁日。
自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,沉重打击了“三股势力”,一批“两面人”浮出水面,让我们认清了“三股势力”和“两面人”的丑恶嘴脸和险恶用心,认清了他们的反动本质。我们必须清醒认识到,随着斗争的不断深入,“两面人”会隐藏得更深、破坏手段会更高明。但是,再狡猾的狐狸也逃不过猎人的眼睛,只要我们牢固树立“四个意识”“五个认同”,增强政治敏锐性和政治鉴别力,时刻保持清醒头脑,坚决同“三股势力”“两面人”作斗争,就一定能把他们消灭干净。
在此我承诺:始终保持清醒头脑,坚定理想信念、恪守党纪党规,坚决同“两面人”做斗争,本人及亲属决不当“两面人”,带头抵制极端宗教,不参加任何宗教活动,始终在反对“三股势力”斗争中争当排头兵,绝对忠诚跟党走,自觉做信念坚定的明白人、表里如一的老实人、严守纪律的规矩人。
在工作中:
一是坚持主动担当,坚定坚决落实好自治区党委反恐维稳系列“组合拳”,始终站在反分裂斗争的最前沿,主动担当、敢于负责,理直气壮地表明立场态度,在关键时刻冲在前、打头阵,毫不动摇、毫不退缩、决不妥协。
二是坚决维护民族团结和社会稳定,深入推进“民族团结一家亲”活动,做到言行一致、表里如一。积极发挥模范带头作用,带头揭批宗教极端思想、带头揭批“双泛”思想,积极引导侨界群众擦亮眼睛、明辨是非,影响和带动各族群旗帜鲜明地反对民族分裂。
三是带动亲戚、朋友、身边人,人人发声;做到工作中、生活中处处亮剑,时时处处与“两面人”斗争到底,真正把发声亮剑活动作为落实总目标的“助推器”。
四是在侨界群众中广泛开展反分裂斗争教育,旗帜鲜明地批判“双泛”思想,深入揭露“三股势力”的暴行,加强爱国主义宣传教育,深化新疆“三史”教育,引导侨界群众树立正确的“五观”,热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,构筑起各民族共有的精神家园。

 

 

 

上篇:誓与民族分裂势力作坚决斗争

下篇:特克斯县政府副县长吐尔逊·吐尔洪:坚定立场 向极端主义说“不” 坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标

  综合性网站
 地方网站