此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

特克斯县政府副县长吐尔逊·吐尔洪:坚定立场 向极端主义说“不” 坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标

作者:吐尔逊·吐尔洪 信息来源:特克斯县人民政府 点击数: 更新时间:2017-12-21
近年来,“三股势力”打着民族的旗号,披着宗教的外衣,以暴力恐怖活动为手段破坏民族团结、制造民族仇恨,妄图达到分裂祖国的罪恶目的,给全疆各族人民的生命财产造成极大损失,充分暴露出其反人类、反社会、反文明的凶残本性。
天山雪松根连根,新疆人民心连心。长期以来,各民族群众相融共生,休戚与共,共同创造了历史悠久、文化灿烂的新疆。作为一名生长在特克斯的维吾尔族党员干部,自小就和汉、回、哈萨克、柯尔克孜、蒙古等各民族兄弟姐妹共同生活、学习和成长,给我留下了很多美好的回忆。自从参加工作以来,我始终把维护党的政治纪律放在首位,在维护民族团结和祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题上旗帜鲜明、立场坚定,处处争做民族团结的有力引领者、执行者,争做民族团结进步事业的忠实践行者、推动者,争做社会稳定的坚决维护者、守卫者。积极主动融入各族群众中,积极主动参加“民族团结一家亲”活动,努力把各族群众的力量汇聚到共同建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的特克斯,为实现中国特色社会主义新疆而努力奋斗。今年,吾布力喀斯木·买吐送同志的《致维吾尔族同胞觉醒书》一文,话语质朴,感情真挚地说出了我们广大维吾尔族同胞感党恩、听党话、跟党走的共同心声,也给了我诸多的警醒和反思。
在新疆社会稳定形势面临复杂严峻的挑战面前,第一时间敢于发声亮剑、敢于表明态度,是我,更是我们每一名少数民族党员干部的责任担当。只有大胆负责、勇于担当,在关键时刻敢于挺身而出的党员干部,才能在困境中找到出路、在挑战中把握机遇,带领群众有所作为。
敢于发声亮剑,就不能回避矛盾,不能前怕狼后怕虎,更不能怕流血牺牲。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”,即使条件再艰苦也要主动克服,形势再复杂也要努力适应,矛盾再尖锐也要尽力解决,情况再危险也勇上一线,这样才能“担当起该担当的责任”。我经常在思考,为什么暴徒的暴恐行动能够实施,为什么没有提前预防或发现,在以后工作中我们需要怎么做。我认为必须以强烈的责任心对照自己的工作进行反思,及时总结剖析反分裂反暴恐工作中的疏漏,不断加强全面防范,只有用自己的实际行动将各项维稳措施落实到位,牢固树立祖国统一意识,民族团结意识才能真正维护社会稳定和长治久安总目标。
作为政府一名分管农口工作的领导干部,我肩负着保障全县17.8万各族群众基本生产生活的重要使命。首先已维护社会大局稳定,做好民族团结为根本,积极推动农村农业工作顺利开展。这就要求我必须在工作中充分发挥熟悉县情和基层乡村实际情况的优势,加强学习,认清新形势下的工作重点,牢牢把握稳定和发展两个关键点,以推进农业供给侧结构性改革为主线,深入基层,发挥特克斯县得天独厚的自然环境优势,从保粮、强畜、优果、兴特色等多方面入手,调整种植业结构,提升农产品质量,加强科技对农业产业的支撑,打造培育特色产业,着力促进农业经济持续稳定增长。始终坚持民生优先,结合全县“九大惠民工程”,为老百姓增收致富提供新的路子,使发展成果更多转化为惠民实效,更公平惠及全县各族群众。
作为一名维吾尔族党员干部,我将会始终像库尔班·吐鲁木那样发自肺腑地热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭。自觉把对党的热爱之情、感恩之情转化为实际行动,旗帜鲜明,敢于发声、敢于亮剑、敢于碰硬,不退、不缩、不绕,迎着考验、迎难而上,始终冲锋在反分裂、反极端、反暴力斗争的第一线,感党恩、听党话、跟党走,共同与暴恐罪行作殊死搏斗,使暴恐份子成为“过街老鼠、人人喊打”,用我们的双手和智慧加强民族团结,维护社会稳定,共同建设美好家园。

 

 

上篇:旗帜鲜明反对分裂 坚决同“两面人”作斗争

下篇:坚定信仰 保护家园 发声亮剑 义不容辞 坚决与“三股势力斗争到底”

  综合性网站
 地方网站