此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

坚定信仰 保护家园 发声亮剑 义不容辞 坚决与“三股势力斗争到底”

作者:林云飞 信息来源:特克斯县人民政府 点击数: 更新时间:2017-12-22
2017年,我受组织嘱托,来到人杰地灵的特克斯县参加援疆工作,几个月来,我积极融入特克斯县之中,深层领会新疆工作总目标精神,盯紧总目标、聚焦总目标、落实总目标,深入把握第二次新疆工作会议精神实质,理清思路,振奋精神,以饱满状态和昂扬斗志做好援疆工作之中。
新疆自古以来就是祖国领土不可分割的一部分,一个多民族聚居和多种文化、多种宗教相融合的地区。新中国成立以来,特别是改革开放以来,随着国家政策资金支持和各方面的无私援疆,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化,取得了显著的发展成就,各族群众安居乐业、和谐共处。“三股势力”犯罪分子严重破坏社会秩序,严重危害人民群众生命财产安全,干的是反社会、反人类的罪恶暴行,他们是各族人民的共同敌人。我们应该醒悟过来,不能再让他们绑架民族利益,不能再让他们毁掉民族未来。我们干部应该认清当前的局势,担起肩膀的责任!想一想我们现在的幸福生活、舒适的教学环境和工作条件,哪一个不是党和国家对少数民族地区的关怀和无私的帮助下得到的。我们新疆各族人民都应该发自肺腑地感恩党、感恩伟大祖国。
一是强化“盯紧总目标,打好组合拳”这一认识。作为援疆干部,我必须认清“三股势力”的实质和危害,特别是充分认识到与“三股势力”斗争的长期性、复杂性和尖锐性,主动增强落实自治区、自治州党委和县委各项决策部署不折不扣、不增不减的理解力、执行力和落实力。做到打好“三场硬仗”、打赢一场人民战争的态度不动摇;落细、落小、落靠“组合拳”基本要义不含糊;抓早、抓小、抓快、抓好的劲头不松懈;应对各种挑战不畏惧。
二是叫响“聚焦总目标,不做局外人”这一口号。牢固树立“维护稳定工作没有局外地区、没有局外单位、没有局外人”的思想,必须发扬特别能吃苦、特别能忍耐、特别能战斗的奉献精神,克服疾病、水土不服、沟通不畅等困难,积极投身到一级响应常态化工作当中。体重减了,但是落实总目标的标准不能减;工作紧张了,但是民族团结一家亲的关系不能紧张;个人时间少了,但是奉献给援疆事业的时间不能少。要秉承讲政治,讲大局,讲付出,始终保持良好的精神风貌和工作状态。
三是担当“落实总目标,建功在特克斯”这一使命。全面推进“四强”(政治强、能力强、作风强、定力强)建设,主动做好援疆的每一项工作。对援疆项目做到“三清”,即,项目数量清、项目状态清、项目资金清,对建设项目倒排工期,进行督导,跟踪检查,抓进度,抓质量,抓管理,确保建成优秀示范项目。全面落实产业援疆工作各项措施,利用多种商业推介载体,开展对外交流交融,促进特克斯县旅游业、特色农产品种植等产业做大做强。开展组织生活,抓好基层党建。常态化开展“两学一做”学习教育活动,开展“学、转、促”专项活动,积极开展交流谈心活动,营造和谐健康的援疆氛围。
四是始终保持对党绝对忠诚,始终牢记“作风不实是最大的敌人”,始终围绕总目标、服务总目标、践行总目标,在维护祖国统一、维护民族团结、反对民族分裂等大是大非问题上,敢于发声亮剑;在落实自治区、自治州党委决策部署上雷厉风行,推动各项工作落地生根;在促进民族团结上做表率,扑下身子融入群众,并号召全体援疆干部要大力弘扬舍家报国、忠诚担当、团结奉献、创新奋进的援疆精神。
习近平总书记的讲话是我们的方向和动力,相信只要大家紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,不断巩固民族团结,不断凝聚促团结、反分裂的社会共识,并将其具体化为保稳定促发展的实际行动,就能让民族团结之花开遍天山南北。

 

 

上篇:特克斯县政府副县长吐尔逊·吐尔洪:坚定立场 向极端主义说“不” 坚决贯彻落实社会稳定和长治久安总目标

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站