此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

新疆自古以来就是中国不可分割的一部分

作者: 信息来源: 特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-03-26

卫计委党委书记  王瑞山

 

新疆古称“西域”,地处祖国西部边陲、亚欧大陆腹地。独特的地理位置,使这里成为促进人类文明交流的“十字路口”。古老的“丝绸之路”横贯东西,众多民族在这片辽阔的土地上往来迁徙、繁衍生息,在漫长的历史长河中,共同创造出绚丽多彩的西域文明,逐渐形成了新疆多民族居住、文化一体多元的格局。

中原地区很早就与新疆有着密切的经济文化交流和政治往来。公元前60年西汉政府设置“西域都护府”,新疆列入汉朝的版图,成为祖国不可分割的一部分。两千多年的历史充分表明:当国家统一、安定时,新疆的社会经济文化就会发展、繁荣,各族人民就能安居乐业;反之,就会倒退、衰败,各族人民就会颠沛流离。所以,统一和发展始终是新疆历史的主流,也是各族人民的共同追求和向往。

近年来,“三股势力”,就是宗教极端势力、民族分裂势力和国际恐怖势力,他们的表现形式有所不同,但本质都是以宗教极端面目出现,利用信教群众的宗教热诚,散布异端邪说,制造了一系列惨绝人寰的暴恐事件,在他们的蛊惑煽动下,许多无辜群众甚至风华正茂的高校青年学生充当了他们无耻阴谋的炮灰。

作为党员领导干部,在维护新疆的团结稳定工作中,我们不仅自己要第一时间挺身而出、发声亮剑言行一致,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不迟缓,对党绝对忠诚,更要带头擦亮眼睛、明辨是非,带领和帮助更广泛的群众和身边人看清“三股势力”“两面人”的阴险本质与丑恶嘴脸,坚定坚决地同 “三股势力”“两面人”展开争锋相对的斗争。

中国共产党培养、教育了我们,新疆这片富饶、美丽的土地养育了我们。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,实现新疆社会稳定和长治久安是新疆各族群众的共同追求,实现中华民族伟大复兴的中国梦是每一个中国公民的责任和使命。

我们要坚决按照自治区党委关于意识形态和反恐维稳工作的各项部署,及时准确地把党和政府的声音传到广大干部中去,把反恐维稳的强大正能量传导下去,在前期开展的发声亮剑“两项工作”考核的基础上总结工作经验,结合“民族团结一家亲”“三进两联一交友”以及“访惠聚”等推进民族团结的各项工作,继续深入把发声亮剑“亮”下去。

在新疆,党和国家对我们的关怀是无处不在,近两年开展的全民健康体检工作,合作医疗和城镇医疗保险的合并,县级医院、乡村卫生院(室)项目的建设,分娩补助,孕期妇女的免费保健,各种传染病的免费检测,各种公共卫生资金的补助,每年医疗人才的定期培养,都是国家对新疆发展医疗卫生的支持,为的就是让新疆老百姓能够幸福的生活,不断提升幸福指数。

各族群众的健康需求很迫切。我们要全面深化医疗体制改革,发挥公立医院公益性,提升和改进医疗技术水平和医疗服务能力,让更多为民、惠民的医疗举措真正服务于新疆各族百姓,不辜负全县各族群众对广大卫计工作者的期盼和信任,为建设“健康特克斯”做出更大的贡献。

 广大卫计工作人员,我们要始终旗帜鲜明、立场坚定、表里如一,把党中央和自治区党委、州党委、县委的关怀厚爱和重要指示,各项工作要求,贯彻到工作中、落实到岗位上、体现到行动上。让我们团结一心,凝聚起新疆各族人民攻无不克、战不不胜的磅礴力量,筑牢新疆团结稳定的钢铁长城,建设美丽新疆共圆祖国梦想,以实际行动为维护新疆社会稳定和长治久安做出新贡献!

 

 

 

上篇:讲党性 敢担当 争做维护社会稳定和长治久安的表率

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站