此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

不忘初心 永跟党走 做维护稳定的守护人

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-04-25

 特克斯县第五小学校长   石冠中

新疆,这块在史籍中被称为西域的地方,是中国版图不可分割的一部分。从那时起,它的命运便和祖国的命运紧密联接在一起。新疆人民也是中华儿女,生活在新疆的各族人民与内地人民历来同呼吸、共患难,各族人民相互依存、休戚与共,结成了血肉纽带和兄弟情谊,谁也离不开谁。我的父母当年就是从内地来到新疆的,是新疆的各族人民接纳了他们,解决了他们的衣食住行之困。父亲常说,如果没有当年民族兄弟的接纳帮助,就不会有我们如今的幸福家庭。多年以后内地的亲戚找到了失联的父亲,并邀他回内地定居,但被他婉拒了,因为他已离不开当年救助过他的各民族兄弟。他经常教导我们要懂得感恩,感恩于我们伟大的中国共产党,感恩于党的好政策,感恩于特克斯县各民族的团结互助之情,更感恩于新疆各民族共同稳定发展的好形势。

当前,新疆正处在历史上最好的发展时期。随着国家政策资金支持和各方面的无私援疆,新疆的面貌发生了翻天覆地的变化。但是,也总有一小撮妄图把新疆从祖国的怀抱分离出来的暴力恐怖分子,针对各族群众制造了一系列严重暴力恐怖活动,挑起民族仇恨,妄图达到国家分裂、民族分裂的目的。我们要铭记一个常识,暴力恐怖活动是任何一个国家和社会都不会容忍的,他们的所作所为充分暴露了暴力恐怖分子反人类、反社会、反文明的丑恶面目,他们是全国各族人民的共同敌人。我们每一个人都应该认清当前的局势,想一想我们现在所拥有的幸福生活和舒适的教学环境,哪一个不是党和国家对新疆地区的关怀和无私的帮助下得到的。我们新疆的各族人民都应该发自肺腑地感恩党、感恩伟大祖国。

习近平总书记在十九大报告中指出:“国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在”。我始终认为,没有中国共产党和伟大祖国,就没有新疆翻天覆地的变化,就没有新疆各族人民的幸福生活。作为一名教育工作者,我的第一身份首先是一名共产党员,无论何时何地,我都会坚持“不忘初心,永跟党走” 坚决听党话,感党恩,牢记自己的使命,做好自己的本职工作,在日常的工作中严守党的政治纪律和政治规矩,做政治上的明白人,忠诚党的教育事业,严守教育阵地防线,自觉守好三尺讲台,教育学生热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭,反分裂、反极端、反暴力,自觉维护民族团结、维护祖国统一,让党的旗帜高高飘扬在校园上空。同时,作为学校的校长,我也深知要把稳定工作作为压倒一切的头等要务来做。时刻树牢总目标意识,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,在工作中高举维护社会稳定和民族团结的旗帜,把反分裂斗争贯穿到学校管理的各项工作中,切实肩负起共同维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定的责任和使命。

我郑重宣誓:在今后的工作中,我将不断加强自身的思想认识,认清“三股势力”的险恶用心,坚决站在党和人民的一边,紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,挺身而出,与“三股势力”作坚决的斗争,用敢于担当的实际行动做维护稳定的守护人。

 

 

上篇:坚决反对“三股势力”确保总目标

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站