此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

擦亮眼睛 团结起来 坚决反对“三股势力” 新疆各族人民才会有美好的生活

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-29

县委宣传部副部长       巴拉提江·依布拉音

我叫巴拉提江·依布拉音,维吾尔族,今年54岁,特克斯县委宣传部主任科员,是土生土长的特克斯人,回想过去,总是充满幸福,记得妈妈向汉族朋友学习种菜,汉族朋友向妈妈学做糕点,我经常去隔壁哈萨克族奶奶家喝茶,蒙古族朋友家的馕味道很独特,回族同学家的粉汤让我回味。他家的孩子到我家来玩,我家的孩子到他家玩,各民族之间心里没有任何戒备和提防,坦诚相对,真诚相待,在祖国的大家庭里每个民族的孩子健康成长。然而,“三股势力”却把魔掌伸向了无辜的各族群众,离间民族感情,破坏民族团结,让许多人迷失了双眼,看不清自己是谁,忘记了自己的祖国?忘记了自己的民族?分不清敌人和亲人?难道你们忘了我们那句谚语吗?离群的羊儿早晚被狼吃掉。

吾布力喀斯木说,世界上没有任何人或任何民族的幸福,是建立在分裂主义、宗教极端主义和恐怖主义的基础上的。一个人如果信奉分裂主义,宗教极端主义或恐怖主义,他就是在走向背离人类文明的绝路。“三股势力”不是强壮民族肌肉的神丹妙药,而是危害民族健康发展的癌细胞。我真诚地希望我们每一个人能够清醒地认识到“三股势力”的危害,旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争。只有这样,他才会消失在群众的汪洋大海,我们的未来才会繁荣,我们才会更好更快的踏入小康幸福生活。

我们的祖国,让农牧民住上了富民安居房,为我们铺就了柏油路;孩子们都享受到教育政策,考上内初班、内高班、内职班,在内地发达的城市享受最好的教育资源,实现人生梦想;青年人还可以享受到各种各样的就业、创业政策,实现人生梦想;老人都有国家养老政策的保障,真正实现了老有所养。从2016年开始实行全民免费体检、学龄前儿童就地就近入园政策。2020年新疆各族人民将和全国各族人民一道全面脱贫,实现小康生活!“鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧”就像我们和祖国,我们每个民族都留着中华民族的血液,我们只有一个国家,叫中国。离开自己的祖国我们什么都不是?如界我们不是中国人,如果我们不是中华民族,谁会给我们这样的好生活?俗话说得好“吃水不忘挖井人”,在享受到这些好的政策的同时,我们更应该知党恩、感恩党,不能忘记党的恩情,我们不能成为忘恩负义的千古罪人。

没有对比就不知道谁是谁非?没有对比就没有进步,没有理性就不能明辨是非,“三股势力”最大的危害在于利用宗教极端思想使人从精神上彻底臣服,使之完全丧失自省意识、自救意识,最终使人蜕变成极端分子和狂热的暴恐分子,把自己和他人的生命视为粪土,毫不怜惜。一个人或一个社会,一个民族,如不珍惜生命的价值,会有幸福生活和美好未来吗?有什么样的选择就会有什么样的生活,唯有选择擦亮眼睛,团结起来,坚决反对“三股势力”,新疆各族人民才会有美好生活。

热情,善良,友爱,团结互助,尊老爱幼,崇尚信仰,吃苦耐劳是我们的传统美德,只有发自内心真诚的觉醒,才能让我们获得幸福的生活,才能用勤劳的双手、团结的力量迎接伟大祖国美好未来!建设美好家园离不开你我的共同努力,离不开全县各族干部群众的努力。让我们各族兄弟姐妹们团结起来,一起用勤劳的双手建设我们的家园、实现我们的人生价值。相信在我们各族人民的努力下,特克斯的明天会越来越好,各族人民的生活会越来越幸福!

 

 

上篇:坚决捍卫祖国统一 全力维护民族团结

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站