此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

坚定信念 对党忠诚 建设美丽家园

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-05-31

特克斯县教育局三教办主任  努尔艾孜木·阿布拉克

我叫努尔艾孜木·阿布拉克,维吾尔族,中共党员,是县教育局的一名年轻干部。我出生在一个教育世家。

从小学到高中,我都享受了“两免一补”政策,并且考上了内地高中班,而后顺利完成了大学学业,这一切得益于党的好政策。因此,我对我们的国家、我们的党心怀感激,滴水之恩当涌泉相报,我会通过辛勤工作来回报社会和国家。

民族团结是各族人民的生命线,拿我自身来说,无论是在我的学生生涯,还是在工作过程中,一直都生活在多民族聚居的大家庭境,我身边有汉族、哈萨克族、维吾尔族、蒙古族、柯尔克孜族、乌兹别克族等不同民族的同胞,我们欢声笑语地度过了很多美好的时光,我们没有因为彼此的民族差异而差别对待,而是像一家人一样和睦相处。

近年来,“三股势力”为了达到分裂祖国、挑起民族对立的罪恶目的,想方设法地将黑手伸向校园,少数青少年在极端宗势力的教唆、蛊惑、欺骗之下,走上了歧途,坠入了与恐惧、饥饿、悔恨为伴的罪恶深渊,选择了与人民为敌,极其可悲的成为极端宗教势力的炮灰,成为被各族人民极度愤恨、唾骂的犯罪分子,教训及其沉重,警示极其深刻。

百年大计、教育为本,教育大计、教师为本,学校作为培养社会主义合格建设者和可靠接班人的摇篮,是境内外三股势力进行渗透、破坏、争夺的阵地,在当前“三股势力”对校园侵蚀渗透加剧的背景下,作为教育工作者,我们一定要从讲政治的高度,坚定坚决地把思想统一到总目标上来,切实担负起神圣使命,守卫校园净土,为把学校建设成为社会稳定和长治久安的坚强阵地,传授知识、培养品德、健康体魄的育人摇篮而不懈努力奋斗。

随着严打攻坚专项斗争的深入,一批“两面人”开始浮出水面,这些人在与“三股势力”作斗争的大是大非面前,立场摇摆、态度暧昧、口是心非、表里不一、甚至和“三股势力”勾肩搭背,成为比暴恐分子更阴险、更狠毒,危害更深重、更长远的破坏性力量。从近年发现的问题和查处的案件看,出现在我们教师队伍中的“两面人”,有的利用讲台散布宗教极端思想,有的故意挑拨民族关系制造事端、有的攻击歪曲党的民族政策、有的抵触双语教育,这些“两面人”出现在教育系统,将直接扭曲青少年的世界观、人生观、价值观,其破坏力影响一代人,甚至可能波及几代人,其扰乱思想、扰乱人心、流毒深远。

在这种情形下,作为一名维吾尔族党员干部,我立场坚定,旗帜鲜明地表态:在反分裂斗争面前,决不含糊不清,决不做当面一套背后一套,台上一套台下一套阴奉阳违的“两面人”, 在大是大非面前时刻保持头脑清醒,时刻树立坚定信念、做政治坚定的“明白人”,坚决同民族分裂分子和“两面人”斗争到底。

在此,我大声呼吁:各位教育工作者们,为了新疆社会稳定和长治久安总目标的顺利实现,为了各族人民的幸福生活,为了不辜负党的恩情,我们一定要坚决反对民族分裂,要在大是大非的问题上,始终做到认识不含糊,态度不暧昧,行动不动摇,坚决不做“两面人”。

 

 

上篇: 擦亮眼睛 团结起来 坚决反对“三股势力” 新疆各族人民才会有美好的生活

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站