此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

做祖国统一民族团结的忠诚捍卫者

作者: 信息来源:特克斯零距离 点击数: 更新时间:2018-06-19

团县委干部   玛热马尔

我是一名出生在特克斯县的哈萨克族女孩,从小生活在一个多民族聚集的地方,小时候由于小伙伴大多数是汉族小朋友,所以很快的掌握了汉语,我和我的小伙伴们亲如兄弟姐妹一般。记得小时候,我们经常一起上下学,邀请小伙伴们品尝家里的美食,这种浓厚的氛围一直延续到现在。现在,我所工作的单位就是由4个民族共同组成的小家庭,平时在工作上,我们一同努力。工作之外,我们也是很要好的朋友,每逢各民族传统佳节,我们都会互相串门,了解他们的风俗习惯,对我们来说是一件非常快乐的事。

记得有一句维吾尔族谚语是这样说的,如果潜水的人惧怕鳄鱼,他就取不到价值昂贵的珍珠。当前,新疆正处在历史上最好的发展时期。天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化,新疆呈现出经济大跨越、民生大改善、城乡大变样、民族大团结的全新气象。但毋庸置疑的是,我们仍然面临着复杂、艰巨的反分裂斗争任务。

作为一名团干员,离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的照耀和引导。我将努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,积极弘扬主旋律、传播正能量,引导身边的家人以及朋友认清宗教极端思想的本质及危害,不断增强政治意识,维护好新疆的和谐稳定局面。

作为一名少数名族干部我深知今天幸福生活的来之不易,所以在大是大非面前,主动学习理论,坚持执行统一,学用结合,直面两个“三期叠加”的复杂形势和“三股势力”裹挟群众的严峻挑战,面对敌对势力正在和我们争夺青年群体的意识形态领域空间,我们对此不答应,不沉默,也不冷漠,而是主动勇于承担责任,坚持“现代文化与青年同行”,用农牧民青年喜闻乐见的形式多样的文体活动,志愿者活动,青年技能大比武等方式使青年常常在一起参加活动,相互比拼,共同进步,从而增强青年的凝聚力,向心力。作为一名哈萨克族团干部,青年干部,我以积极地正能量行为以身许党许国,报党报国,坚决与“两面人”作面对面斗争,坚决肃清“三股势力”歪曲历史,制造谎言的谬论流毒影响,自觉做好一名好干部。

 

 

 

上篇:坚定信念 团结奋斗 坚决维护社会稳定和长治久安

下篇:下面没有链接了

  综合性网站
 地方网站