此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 

Adobe Flash Player

今天是:

民族团结一家亲 我们共同的心愿

作者:李雅琴 信息来源:特克斯县档案局 点击数: 更新时间:2017-05-24

    为切实推进和深化民族团结一家亲结对活动,大力宣传民族团结“三个离不开”的重大意义,让各族干部通过结亲、交朋友,加深了解、增进感情,感受血浓于水的民族情、中华情。

5月23日,特克斯县总工会、特克斯县档案局在县档案局举行了“民族团结一家亲·我们共同的心愿”档案记忆留存活动启动仪式。各乡镇、县直各单位档案员、工会主席、工会干事及她们的民族团结一家亲结对亲戚参加了此项活动,活动中干部和结对亲戚将他们的心愿和梦想记录下来,留存在档案馆,让民族团结之情源远流长。参加活动的干部和他们的亲戚还一起参观了县档案馆书画特藏展示厅,感受传统文化表现的和谐美好的意念。

“民族团结一家亲·我们共同的心愿”档案记忆留存活动共为三项内容,一是特克斯县档案馆收集保存全县档案干部、工会干部和民族团结一家亲结对亲戚的共同心愿和美好梦想;二是特克斯县档案馆收集保存全县开展民族团结一家亲活动的图片及说明;三是特克斯县档案馆面向全县征集保存2000年以前反映本地区社会变迁、生产生活、重大事件、名人轶事、风土人情、市井百态、民风民俗等各个领域民族团结发展的老照片。

档案是历史事件、社会变迁、生活状态的真实记录,反映发展的历史进程。民族团结一家亲·我们共同的心愿”档案记忆留存活动中征集的图片,将生动再现往昔,见证特克斯县各族干部群众牢固树立“三个离不开”思想,像珍惜自己的生命一样珍惜民族团结的情感。

 

 

 

上篇:莫因台村开展民族团结先进个人表彰大会

下篇:跟着朋友去看新“妈妈”

  综合性网站
 地方网站